PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Bru-nO

Couscous sain au chou-fleur

Ce couscous au chou-fleur est un délice à manger, j'adore sa simplicité et sa polyvalence. C'est une façon créative de profiter des avantages nutritionnels du chou-fleur et c'est une excellente option pour ceux qui essaient de réduire les glucides. Le chou-fleur acquiert une texture légère et moelleuse semblable à celle du couscous et absorbe à merveille les saveurs de l'huile d'olive, de l'ail et des herbes fraîches.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 tête Chou-fleur Ajouté à
  • 2 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Un bouquet de persil frais haché Ajouté à
  • jus d'un 1/2 citron Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Laver le chou-fleur et le couper en morceaux.

2. Étape

Râper le chou-fleur ou le hacher au robot jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'un couscous. Croyez-moi, l'utilisation d'un robot, même si elle n'est pas nécessaire, rendra le processus beaucoup plus facile.

3. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Cette étape est cruciale pour libérer toute la saveur de l'ail.

4. Étape

Ajouter le chou-fleur râpé dans la poêle, saler et poivrer à volonté. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes, en veillant à remuer fréquemment pour éviter que le chou-fleur ne colle au fond de la poêle.

5. Étape

Une fois que le chou-fleur est tendre, retirez la casserole du feu et ajoutez le persil frais et le jus de citron. Vous obtiendrez ainsi une explosion de saveurs qui rendra le plat tout simplement délicieux.

Recettes similaires

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Choux-fleurs frits faciles à préparer

J'adore le chou-fleur frit. C'est une recette que j'aime préparer à chaque fois. Le chou-fleur devient croustillant et savoureux, et récolte toujours des commentaires enthousiastes de tous mes invités. Le temps de préparation total est d'environ 35 minutes et la recette suffit pour environ 4 portions. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et l'ensemble du processus est assez simple.

Rösti de courge - Recette simple d'Agata

Pour moi, la saison de la citrouille commence toujours par la préparation d'un rösti de citrouille rapide et inévitable. Dans la cuisine suisse traditionnelle, les röstis sont souvent servis en accompagnement. Mais les röstis à la citrouille peuvent aussi être mangés seuls, par exemple avec votre fromage fondu préféré.

Salade de chou chinois Wombok Stir Fry

Le Wombok Stir Fry, facile, rapide et incroyablement délicieux, est un fantastique plat à base de plantes avec une touche asiatique. Composé de wombok, également connu sous le nom de chou chinois, d'une variété de légumes frais et d'une sauce riche et savoureuse, ce sauté constitue un plat principal parfait pour un dîner sans viande ou un plat d'accompagnement sain. C'est un plat sain, plein de nutriments et de saveurs étonnantes que tout le monde appréciera.

Gratin de chou fleur

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Gratin de pommes de terre et choucroute

Le gratin de pommes de terre et de choucroute de la cuisine souabe est l'un de mes plats préférés, surtout pendant la saison froide. La combinaison de pommes de terre et de choucroute peut sembler étrange au début, mais elle est sensationnellement bonne. Le gratin de pommes de terre est un repas copieux et réconfortant, parfait pour les froides journées d'automne et d'hiver.

Légumes au four avec pommes de terre rapide et simple végétarien

Avant de découvrir cette recette de légumes au four avec des pommes de terre, j'avais souvent du mal à préparer un plat à la fois savoureux et sain. Depuis que j'ai préparé cette recette pour la première fois, elle est devenue un élément incontournable de ma cuisine. La combinaison de légumes grillés et de pommes de terre croustillantes est tout simplement irrésistible et je me réjouis à chaque fois que je peux la préparer.

Recettes similaires

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Choux-fleurs frits faciles à préparer

J'adore le chou-fleur frit. C'est une recette que j'aime préparer à chaque fois. Le chou-fleur devient croustillant et savoureux, et récolte toujours des commentaires enthousiastes de tous mes invités. Le temps de préparation total est d'environ 35 minutes et la recette suffit pour environ 4 portions. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et l'ensemble du processus est assez simple.

Rösti de courge - Recette simple d'Agata

Pour moi, la saison de la citrouille commence toujours par la préparation d'un rösti de citrouille rapide et inévitable. Dans la cuisine suisse traditionnelle, les röstis sont souvent servis en accompagnement. Mais les röstis à la citrouille peuvent aussi être mangés seuls, par exemple avec votre fromage fondu préféré.

Salade de chou chinois Wombok Stir Fry

Le Wombok Stir Fry, facile, rapide et incroyablement délicieux, est un fantastique plat à base de plantes avec une touche asiatique. Composé de wombok, également connu sous le nom de chou chinois, d'une variété de légumes frais et d'une sauce riche et savoureuse, ce sauté constitue un plat principal parfait pour un dîner sans viande ou un plat d'accompagnement sain. C'est un plat sain, plein de nutriments et de saveurs étonnantes que tout le monde appréciera.

Gratin de chou fleur

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Gratin de pommes de terre et choucroute

Le gratin de pommes de terre et de choucroute de la cuisine souabe est l'un de mes plats préférés, surtout pendant la saison froide. La combinaison de pommes de terre et de choucroute peut sembler étrange au début, mais elle est sensationnellement bonne. Le gratin de pommes de terre est un repas copieux et réconfortant, parfait pour les froides journées d'automne et d'hiver.

Légumes au four avec pommes de terre rapide et simple végétarien

Avant de découvrir cette recette de légumes au four avec des pommes de terre, j'avais souvent du mal à préparer un plat à la fois savoureux et sain. Depuis que j'ai préparé cette recette pour la première fois, elle est devenue un élément incontournable de ma cuisine. La combinaison de légumes grillés et de pommes de terre croustillantes est tout simplement irrésistible et je me réjouis à chaque fois que je peux la préparer.

Reels

New

Catégories supérieures