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Crêpes classiques

Essayez la recette de ces crêpes douces et moelleuses à la cannelle, garnies d'un caramel salé et de prunes caramélisées.

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Ingrédients

portions
10
  • 2 pièce oeuf Ajouté à
  • 200 g farine ordinaire spéciale Ajouté à
  • 1 pièce poudre à lever Ajouté à
  • 1 pièce sucre vanillé Ajouté à
  • 1 cuillère à café Cannelle Ajouté à
  • 250 ml lait Ajouté à
  • 2 cuillère beurre Ajouté à
  • 30 g sucre Ajouté à
  • Pincement Seulement Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients et enfin tout mélanger ensemble. Cuire dans une poêle à blinis 30 secondes de chaque côté.

2. Étape

Caramel salé (les ingrédients sont pour une grande quantité):

3. Étape

Nous dissolvons 150 g de sucre cristallisé en caramel, mais avec prudence pour ne pas le brûler. Nous ajoutons 50 g de beurre (attention, il peut éclabousser). Nous mélangeons avec un fouet puis ajoutons également 100 ml de crème à fouetter, que nous mélangeons également et ajoutons une cuillère à café de sel.

4. Étape

Prunes caramélisées

5. Étape

Dans la poêle, nous faisons fondre le sucre et ajoutons des prunes coupées en dés. Nous assaisonnons avec de la cannelle à la fin.

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