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Délicieux biscuits danois
La préparation de ces biscuits danois est l'un de mes passe-temps favoris, surtout pendant les fêtes de fin d'année. La combinaison du beurre, du sucre et de la vanille crée un arôme sucré qui remplit toute la maison pendant la cuisson. Au final, vous obtiendrez des biscuits croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur qui raviront tout le monde à la maison.
Ingrédients
- 200 grammes Beurre non salé
- 200 grammes Sucre
- 400 grammes de farine de blé
- 1 œuf
- 1 cdta Extrait de vanille
- sucre glace pour la décoration
Procédure
Préchauffer le four à 180°C. D'après mon expérience, il est préférable de le faire d'abord afin que le four soit à la température idéale lorsque vous serez prêt à cuire les biscuits.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient lisses et légers. Ne pas précipiter cette étape, un bon biscuit danois se caractérise par la texture crémeuse de la pâte.
Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajouter progressivement la farine et mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte. C'est là qu'il faut être patient, ajouter la farine petit à petit pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche.
Une fois la pâte prête, placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Cette étape est cruciale pour obtenir une texture parfaite au moment de la cuisson.
Sortir la pâte du réfrigérateur, former de petites boules de pâte et les aplatir légèrement sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée. Les biscuits vont gonfler à la cuisson, veillez donc à laisser suffisamment d'espace entre chacun d'entre eux.
Cuire au four pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords. N'oubliez pas que chaque four est différent, il est donc important de surveiller les biscuits pour éviter qu'ils ne brûlent.
Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les saupoudrer de sucre glace.