PUBLICITÉ

Source: Pixabay: RitaE

Délicieux boeuf en sauce

Le bœuf en sauce est l'un des plats que j'aime le plus préparer et partager à la maison. Non seulement en raison de sa saveur ample et réconfortante, mais aussi parce qu'il me rappelle les souvenirs de ma grand-mère, qui le préparait pour les repas de famille. L'association du veau bien assaisonné et de la sauce richement liée au vin et aux légumes crée un mélange de saveurs irrésistible.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 112 kg De veau Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 charognard Ajouté à
  • 2 feuilles laurier Ajouté à
  • 1 verre De vin rouge Ajouté à
  • 1 verre De l'eau Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre noir Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Commencer la recette en faisant dorer la viande. Pour ce faire, couper le veau en cubes de taille moyenne et l'assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et, lorsqu'elle est chaude, ajouter la viande. Notez qu'il est important de procéder par lots afin que la viande dore et ne soit pas trop cuite.

2. Étape

Une fois la viande dorée, la retirer de la poêle et la réserver. Dans la même poêle, ajouter un peu plus d'huile et ajouter l'oignon et l'ail finement hachés. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.

3. Étape

Ajouter les carottes finement coupées, les feuilles de laurier et bien mélanger. C'est à ce moment-là que nous ajoutons le vin rouge. Il est important d'utiliser un vin de bonne qualité car il ajoutera une grande partie de la saveur à notre sauce.

4. Étape

Lorsque le vin a réduit de moitié, il est temps d'ajouter la viande réservée. Ajouter l'eau et laisser mijoter pendant environ une heure et demie, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

5. Étape

Goûter et ajuster le sel si nécessaire. Votre veau en sauce est maintenant prêt, idéal pour accompagner des pommes de terre au four ou un peu de riz blanc.

Recettes similaires

Escalopes de poulet au yaourt

Les escalopes de poulet marinées dans une sauce au yaourt sont le plat principal idéal pour toutes les occasions.

Médaillons de cerf avec sauce aux canneberges

Ce festin opulent est parfait pour les occasions spéciales. Les juteux médaillons de cerf sont parfaitement complétés par la sauce aux canneberges aigre-douce.

Dinde juteuse tirée

Le pulled turkey est un plat qui me tient particulièrement à cœur. Non seulement il est délicieux, mais c'est aussi une excellente façon d'utiliser les restes de viande. J'aime utiliser la viande d'une dinde entière pour en faire une plus grande portion que je peux ensuite utiliser pour différentes occasions, par exemple pour des barbecues.

Porc sauté aux champignons

Recette de sauté de porc aux champignons, simple à préparer et facile à réaliser même pour les débutants en cuisine.

Poulet à la crème

Recette de poulet à la crème, idéale pour un repas rapide ou un dîner.

Rôti de Bourguignon mijoté

Un délicieux rôti de Bourguignon bien arrosé de vin. Cette recette traditionnelle est parfaite pour un dîner cosy ou pour des occasions spéciales. Le rôti devient tendre et juteux, tandis que le vin apporte une saveur profonde et robuste.

Filet de porc à la crème

Filet de porc avec sauce à la crème, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Morceaux de poulet au naturel

Les morceaux de poulet au naturel sont une recette très simple et rapide que vous pouvez adapter à vos goûts.

Recettes similaires

Escalopes de poulet au yaourt

Les escalopes de poulet marinées dans une sauce au yaourt sont le plat principal idéal pour toutes les occasions.

Médaillons de cerf avec sauce aux canneberges

Ce festin opulent est parfait pour les occasions spéciales. Les juteux médaillons de cerf sont parfaitement complétés par la sauce aux canneberges aigre-douce.

Dinde juteuse tirée

Le pulled turkey est un plat qui me tient particulièrement à cœur. Non seulement il est délicieux, mais c'est aussi une excellente façon d'utiliser les restes de viande. J'aime utiliser la viande d'une dinde entière pour en faire une plus grande portion que je peux ensuite utiliser pour différentes occasions, par exemple pour des barbecues.

Porc sauté aux champignons

Recette de sauté de porc aux champignons, simple à préparer et facile à réaliser même pour les débutants en cuisine.

Poulet à la crème

Recette de poulet à la crème, idéale pour un repas rapide ou un dîner.

Rôti de Bourguignon mijoté

Un délicieux rôti de Bourguignon bien arrosé de vin. Cette recette traditionnelle est parfaite pour un dîner cosy ou pour des occasions spéciales. Le rôti devient tendre et juteux, tandis que le vin apporte une saveur profonde et robuste.

Filet de porc à la crème

Filet de porc avec sauce à la crème, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Morceaux de poulet au naturel

Les morceaux de poulet au naturel sont une recette très simple et rapide que vous pouvez adapter à vos goûts.

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

253 recettes

Pâtisseries

372 recettes

Plats de viande

632 recettes

Chocolat

198 recettes

Déjeuner

1281 recettes

Dîner

1188 recettes

Pâtes

159 recettes

Dessert

808 recettes