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Source: Bernadette Wurzinger for Getty Images

Dessert du Nouvel An, Mousse au chocolat

Un dessert délicieux et riche en chocolat, parfait pour clore une soirée festive du Nouvel An. Ce dessert n'est pas trop lourd et a une belle profondeur de saveur chocolatée.

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Ingrédients

portions
4
  • 200 g chocolat mi-sucré Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe cacao Ajouté à
  • 3 cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • 200 ml crème fouettée Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
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Procédure

25 min.
1. Étape

1. Pour le mousse au chocolat, émiettez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Faites attention à ce qu’aucune eau n’entre en contact avec le chocolat car il pourrait cailler.

2. Étape

2. Ajoutez le cacao, le sucre et une pincée de sel au chocolat et mélangez bien.

3. Étape

Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l'incorporer délicatement au mélange de chocolat.

4. Étape

4. Répartissez le dessert du Nouvel An chocolaté dans 4 coupes à dessert et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'elles soient fermes.

5. Étape

5. Décorez le dessert au mousse au chocolat du Nouvel An avec des ornements et des porte-bonheurs pour la nouvelle année.

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