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Source: Merrimon from Getty Images

Éponge

La soupe aux champignons est l'un de mes plats préférés, surtout à l'automne, lorsque les champignons sont frais. J'ai beaucoup d'expérience avec cette recette, car elle est devenue l'une des préférées de ma famille. Je l'ai essayée avec différents types de champignons et elle est toujours excellente.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Champignons frais Ajouté à
  • 1 pièce gros oignon Ajouté à
  • 2 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • 2 Cuillères Farine lisse Ajouté à
  • 1 Cuillères saindoux Ajouté à
  • 1 Cuillère Kminu Ajouté à
  • 1 Cuillère Majorana Ajouté à
  • 112 l Eaux Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Nettoyer et couper les champignons en petits morceaux. N'utilisez pas de champignons trop vieux - la qualité des champignons est cruciale pour le goût final de la soupe aux champignons.

2. Étape

Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans le saindoux jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail râpé et faire revenir brièvement.

3. Étape

Ajouter les champignons coupés en tranches et les faire revenir avec les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Étape

Saupoudrer la farine et laisser brunir lentement, en remuant constamment.

5. Étape

Ajouter l'eau, remuer et laisser bouillonner à feu doux pendant environ 30 minutes. Remuer de temps en temps.

6. Étape

Assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et de la marjolaine. La marjolaine donne au champignon un goût caractéristique, n'hésitez donc pas à l'utiliser.

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