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Source: Pixabay: RitaE

Escargots suédois à la cannelle avec pâte levée maison

Il s'agit d'une véritable recette de famille suédoise et d'une des préférées de la maison, surtout les jours de grand froid. La préparation de la pâte levée demande un peu de patience, mais le plaisir de déguster des cannelés suédois frais et parfumés en vaut la peine.

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Ingrédients

portions
30

Pour la pâte :

  • 500 ml lait Ajouté à
  • 150 g sucre Ajouté à
  • 2 Cube levure fraîche Ajouté à
  • 150 g beurre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Cardamome Ajouté à
  • 950 g Farine Ajouté à

Pour la farce :

  • 150 g beurre ramolli Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 2 Tablespoon Cannelle Ajouté à

Pour le nappage :

  • 1 battue œuf Ajouté à
  • 2 Tablespoon Sucre grossier Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Pour réaliser la recette des escargots suédois à la cannelle, il faut d'abord faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ceci est décisif pour la réussite de la pâte. Trop chaud, il tuerait la levure, trop froid, elle ne fonctionnerait pas correctement.

2. Étape

Dissoudre la levure et le sucre dans le lait chaud. Ajoutez ensuite le beurre, le sel, la cardamome et la farine. Il est important d'ajouter la farine petit à petit afin d'éviter la formation de grumeaux.

3. Étape

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Cela peut prendre jusqu'à 15 minutes, mais cela en vaut la peine - une pâte bien pétrie rendra les brioches à la cannelle parfaitement moelleuses.

4. Étape

Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

5. Étape

Pendant que la pâte repose, préparez la garniture : Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle.

6. Étape

Pétrir encore une fois brièvement la pâte levée et la diviser en deux parties. Étalez chaque partie sur une surface légèrement farinée pour former un rectangle d'environ 3 mm d'épaisseur.

7. Étape

Enduire uniformément chaque morceau de pâte avec la farce et l'enrouler en partant du côté le plus long.

8. Étape

Couper les rouleaux de pâte en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

9. Étape

Badigeonnez les escargots à la cannelle avec l'œuf battu et saupoudrez de gros sucre.

10. Étape

Faites cuire les escargots à la cannelle à 200 degrés Celsius pendant environ 15 minutes. Surveillez-les de près pendant la cuisson, car ils peuvent rapidement brûler. Votre famille va adorer cette pâtisserie suédoise sucrée.

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