PUBLICITÉ

Source: Pixabay

Frites

Les chips sont l'un de mes en-cas préférés en toute occasion, en particulier lorsque je reçois des amis à la maison. Ils sont délicieusement croustillants et peuvent être facilement personnalisés avec vos assaisonnements préférés. De plus, en les préparant à la maison, vous pouvez contrôler la quantité de sel que vous ajoutez, ce qui les rend plus sains que ceux achetés dans le commerce.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 Grosses pommes de terre Ajouté à
  • Huile de friture (je recommande l'huile de tournesol ou de canola en raison de son point de fumée élevé) Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Autres épices selon le goût (paprika, ail en poudre, parmesan, etc.) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Laver soigneusement les pommes de terre à l'eau courante. Il n'est pas nécessaire de les éplucher, la peau apportant saveur et fibres.

2. Étape

Couper les pommes de terre en fines tranches. Vous pouvez utiliser une mandoline pour obtenir des tranches régulières, car elles cuiront toutes de la même façon.

3. Étape

Placer les tranches de pommes de terre dans un bol d'eau froide pendant au moins 30 minutes. Cette étape est cruciale pour éliminer l'excès d'amidon et obtenir des chips plus croustillantes.

4. Étape

Après ce temps, séchez bien les tranches de pommes de terre à l'aide d'un torchon. N'oubliez pas que l'eau et l'huile ne font pas bon ménage et que cette étape permet d'éviter les éclaboussures dangereuses lors de la friture.

5. Étape

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Pour vérifier la cuisson, vous pouvez insérer un morceau de pomme de terre ; s'il commence à faire des bulles autour de lui, l'huile est prête.

6. Étape

Faire frire les tranches de pommes de terre par petites quantités. N'en faites pas trop pour éviter que les pommes de terre ne collent entre elles.

7. Étape

Lorsque les pommes de terre sont dorées, les retirer à l'aide d'une écumoire et les laisser reposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

8. Étape

Immédiatement après avoir retiré les pommes de terre de l'huile, assaisonnez-les de sel et de vos épices préférées. Les épices adhèrent mieux lorsque les pommes de terre sont encore chaudes.

9. Étape

Cette recette est idéale pour grignoter en regardant un film, comme amuse-bouche pour une fête ou simplement lorsque vous avez envie de quelque chose de savoureux.

Recettes similaires

Chips de patates douces savoureuses

En tant qu'amatrice d'en-cas sains, l'une de mes recettes préférées est celle des frites de patates douces. J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises et, à chaque fois, elle fait l'unanimité auprès de mes invités. Les patates douces sont très nutritives et apportent une douceur qui, combinée aux épices, est délicieuse.

Déjeuner rapide Pâtes aux légumes et au thon

Ces pâtes sont l'une de mes recettes préférées pour un déjeuner rapide et délicieux. La combinaison de légumes frais,de thon et de délicieuses épices en fait un vrai régal. En plus, c'est assez facile et rapide à faire, ce qui est parfait si vous n'avez pas beaucoup de temps.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Riz blanc en vrac

Le riz blanc en vrac est l'un des accompagnements les plus polyvalents et les plus appréciés. L'obtention d'un riz blanc moelleux et tendre peut s'avérer difficile, mais cette recette simple vous permettra d'y parvenir facilement et sans tracas.

Délicieuses frites au fromage et au bacon

En tant qu'amateur de frites, je cherche toujours à améliorer ce délicieux en-cas. Avec une petite touche de bacon croustillant et de fromage fondu sur le dessus, ces bacon cheese fries deviennent quelque chose de suprême, une recette simple à la saveur imbattable que j'ai perfectionnée au fil du temps.

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Macaronis au fromage maison

Il s'agit d'une recette préférée de mon enfance, que je prépare souvent pour mes amis et ma famille. La combinaison de la sauce crémeuse au fromage et des macaronis tendres confère à ce plat une profondeur et une gourmandise pleine de saveur. Après des années d'expérience dans la préparation de ce plat copieux, j'ai appris quelques trucs et astuces utiles qui en font un succès garanti.

Recettes similaires

Chips de patates douces savoureuses

En tant qu'amatrice d'en-cas sains, l'une de mes recettes préférées est celle des frites de patates douces. J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises et, à chaque fois, elle fait l'unanimité auprès de mes invités. Les patates douces sont très nutritives et apportent une douceur qui, combinée aux épices, est délicieuse.

Déjeuner rapide Pâtes aux légumes et au thon

Ces pâtes sont l'une de mes recettes préférées pour un déjeuner rapide et délicieux. La combinaison de légumes frais,de thon et de délicieuses épices en fait un vrai régal. En plus, c'est assez facile et rapide à faire, ce qui est parfait si vous n'avez pas beaucoup de temps.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Riz blanc en vrac

Le riz blanc en vrac est l'un des accompagnements les plus polyvalents et les plus appréciés. L'obtention d'un riz blanc moelleux et tendre peut s'avérer difficile, mais cette recette simple vous permettra d'y parvenir facilement et sans tracas.

Délicieuses frites au fromage et au bacon

En tant qu'amateur de frites, je cherche toujours à améliorer ce délicieux en-cas. Avec une petite touche de bacon croustillant et de fromage fondu sur le dessus, ces bacon cheese fries deviennent quelque chose de suprême, une recette simple à la saveur imbattable que j'ai perfectionnée au fil du temps.

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Macaronis au fromage maison

Il s'agit d'une recette préférée de mon enfance, que je prépare souvent pour mes amis et ma famille. La combinaison de la sauce crémeuse au fromage et des macaronis tendres confère à ce plat une profondeur et une gourmandise pleine de saveur. Après des années d'expérience dans la préparation de ce plat copieux, j'ai appris quelques trucs et astuces utiles qui en font un succès garanti.

Reels

New

Catégories supérieures