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Source: A_Lein from Getty Images

Gâteau à la rhubarbe

Cette tarte à la rhubarbe est ma friandise préférée du printemps et de l'été. Parfaite pour un goûter ou un dessert de fin de semaine, elle est appréciée de tous, des enfants aux adultes. La rhubarbe lui confère une acidité particulière qui se marie parfaitement avec la douceur du gâteau. Si, comme moi, vous aimez la rhubarbe, cette recette est faite pour vous !

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Ingrédients

portions
10
  • 500 g Rhubarbe Ajouté à
  • 200 g Sucre Ajouté à
  • 250 g Farines Ajouté à
  • 200 g Beurre Ajouté à
  • 4 pcs œufs Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • 1 cuillère à café Cannelle Ajouté à
  • 1 l'emballage Sucre vanillé Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180 degrés C. Laver la rhubarbe, l'éplucher et la couper en petits morceaux d'environ 1 cm.

2. Étape

Mélanger la farine, la levure chimique et la cannelle dans un bol. J'adore ajouter de la cannelle aux gâteaux aux fruits, car elle leur donne une saveur particulière.

3. Étape

Faire fondre le beurre, en veillant à ce qu'il soit tiède et non chaud. Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez progressivement les œufs. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

4. Étape

Ajoutez maintenant la rhubarbe dans le bol avec le beurre et le sucre, remuez, puis ajoutez lentement la farine avec la levure chimique et la cannelle, en mélangeant délicatement pendant tout ce temps.

5. Étape

Versez la pâte ainsi préparée dans un moule dont vous aurez préalablement tapissé le fond de papier sulfurisé. Mon conseil : vaporisez l'intérieur du moule avec de l'huile ou du beurre - la pâte se détachera plus facilement.

6. Étape

Mettre au four et cuire pendant environ 1 heure. Une fois le gâteau cuit, le retirer et le laisser refroidir.

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