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Source: juefraphoto from Getty Images

Gâteau au fromage froid traditionnel à la fraise, à base de fromage homogénéisé et de gélatine

Le cheesecake froid aux fraises, au fromage homogénéisé et à la gélatine est le dessert idéal pour les chaudes journées d'été. Simple à préparer, merveilleusement crémeux, avec un soupçon de fraises sucrées et acidulées, il suffit de le mettre au réfrigérateur pour se régaler.

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Ingrédients

portions
6
  • 500 g Fraises Ajouté à
  • 400 g Fromages homogénéisés Ajouté à
  • 200 g biscuits Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • 200 ml Crème Ajouté à
  • 100 g Sucre glace Ajouté à
  • 2 cuillères Sucre vanillé Ajouté à
  • 10 g Gélatines Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

J'écrase les biscuits en un sable fin (vous pouvez les broyer dans un robot ou les écraser à la main dans un sac), puis je les mélange avec du beurre fondu pour former la base de notre cheesecake. J'étale la pâte ainsi préparée uniformément au fond du moule à tarte.

2. Étape

Dans une casserole, je dissous la gélatine dans un peu d'eau (selon les instructions figurant sur l'emballage), puis je la laisse refroidir. Pendant ce temps, je mélange les fromages avec le sucre glace et le sucre vanillé, puis j'ajoute la gélatine. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

3. Étape

Lorsque le mélange de fromage frais est prêt, je l'étale uniformément sur le gâteau de biscuits. Je place des fraises lavées, séchées et coupées en tranches sur le dessus.

4. Étape

Je mets le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit. Le cheesecake est prêt lorsque le mélange de fromage à la crème a pris.

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