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Source: Canva

Gâteau éponge léger et moelleux au gingembre

Un gâteau au gingembre léger et moelleux, parfait pour un dessert à l'heure du thé ou pour célébrer des occasions spéciales. Ce gâteau sucré et épicé ravira vos papilles et vous laissera sur votre faim avec son délicieux mélange de gingembre et de crème !

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Ingrédients

portions
8

Pour le gâteau :

  • 2 tasses Farine tout usage Ajouté à
  • 1 tasse sucre cristallisé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Poudre à lever Ajouté à
  • 112 cuillère à café gingembre moulu Ajouté à
  • 12 cuillère à café Cannelle moulue Ajouté à
  • 14 cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 tasse huile végétale Ajouté à
  • 12 tasse lait Ajouté à
  • 4 œufs Ajouté à
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille Ajouté à

Pour le fourrage à la crème :

  • 2 tasses Crème épaisse Ajouté à
  • 14 tasse sucre glace Ajouté à
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille Ajouté à

Pour le sirop de gingembre :

  • 1 tasse eau Ajouté à
  • 1 tasse sucre Ajouté à
  • 2 tbls Gingembre frais, pelé et coupé en tranches Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces et les mettre de côté.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le gingembre moulu, la cannelle et le sel.

3. Étape

Dans un autre bol, mélanger au fouet l'huile, le lait, les œufs et l'extrait de vanille.

4. Étape

Ajouter progressivement les ingrédients humides aux ingrédients secs, en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

5. Étape

Verser uniformément la pâte dans les moules à gâteau préparés.

6. Étape

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis les démouler et les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

7. Étape

Pendant que les gâteaux refroidissent, préparer le sirop de gingembre. Mélanger l'eau, le sucre et le gingembre dans une casserole à feu moyen. Porter à frémissement et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

8. Étape

Pour le fourrage à la crème, battre la crème épaisse, le sucre en poudre et l'extrait de vanille dans un grand bol jusqu'à l'obtention de pics fermes.

9. Étape

Une fois les gâteaux complètement refroidis, badigeonner le dessus de chaque couche avec le sirop de gingembre. Étaler la garniture à la crème sur l'une des couches, puis placer la deuxième couche sur le dessus.

10. Étape

Décorez comme vous le souhaitez et servez.

Commentaires (1)

Michel_Jean 26/01/2024

Cette photo n'est sûrement pas celle de la recette tout comme les proportions en "tasses" doivent être converties. Bref...

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