PUBLICITÉ

Source: Pixabay

Glaçage à la crème au beurre au café expresso

La crème au beurre au café est un somptueux glaçage qui ajoute un goût délicieux à toutes les pâtisseries. Ce doux mélange de beurre, de sucre et d'espresso fort donne un glaçage crémeux et onctueux au goût intense de café. Cette recette est parfaite pour les amateurs de café et est absolument géniale pour glacer des gâteaux, des cupcakes ou des biscuits.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
7
  • 1 tasse Beurre non salé, à température ambiante Ajouté à
  • 312 tasses Sucre glace Ajouté à
  • 14 tasse Crème fraîche épaisse Ajouté à
  • 2 tbls De poudre d'espresso ou de café infusé fort Ajouté à
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille pure Ajouté à
  • Une pincée de sel Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

20 min.
1. Étape

Dissoudre la poudre d'espresso ou laisser refroidir le café fortement infusé.

2. Étape

Battre le beurre à vitesse moyenne à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne lisse et crémeux (environ 2 minutes).

3. Étape

Baisser la vitesse du batteur et ajouter progressivement le sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient complètement mélangés.

4. Étape

Prenez l'espresso ou le café refroidi, l'extrait de vanille et la crème, puis versez lentement ce mélange dans la crème au beurre tout en continuant à mélanger.

5. Étape

Une fois que tout a été ajouté, augmentez la vitesse de mélange et battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne léger et mousseux (pendant environ 3 à 5 minutes). Si la crème au beurre est trop épaisse, ajoutez un peu plus de crème. Si elle est trop fine, ajoutez un peu plus de sucre glace.

6. Étape

Ajoutez une pincée de sel ou selon votre goût pour équilibrer le goût sucré et mélangez bien le tout.

7. Étape

La crème au beurre au café est maintenant prête à être utilisée pour glacer des gâteaux, des cupcakes ou tout ce que vous désirez !

Recettes similaires

Chantilly crémeuse maison facile

La chantilly maison est une crème fouettée sucrée et aérée, parfaite pour garnir les desserts ou pour accompagner des fruits frais.

Crème caramel

Recette de crème au caramel, qui peut être utilisée comme garniture de crêpes, comme accompagnement de pudding ou de desserts. Je la prépare souvent pour les fêtes de famille et elle est toujours très appréciée. J'aime son arôme subtil de caramel et sa saveur pleine, à la fois douce et légèrement amère.

Crème Mascarpone pour gateau

Cette délicieuse et crémeuse crème mascarpone est excellente pour décorer et garnir les gâteaux. Elle est légère, douce et se marie parfaitement avec différents types de biscuits et de fruits.

Recette de crème fouettée maison parfaite

Rien ne vaut l'onctuosité et la fraîcheur d'une crème fouettée faite maison !

Crème au chocolat pour les muffins

Crème au chocolat pour les muffins qui a un goût délicieux.

Glaçage à la crème aigre

Ce délicieux et simple glaçage à la crème aigre est un excellent complément aux gâteaux, tartes et autres pâtisseries.

Crème mascarpone avec crème aigre

Cette crème au mascarpone et à la crème fraîche est ma recette préférée qui ravit toujours mes invités. Elle accompagne parfaitement de nombreux desserts, comme le tiramisu, mais aussi les tartes aux fruits.

Crème au mascarpone sur le gâteau

Recette d'une crème de gâteau simple au mascarpone.

Recettes similaires

Chantilly crémeuse maison facile

La chantilly maison est une crème fouettée sucrée et aérée, parfaite pour garnir les desserts ou pour accompagner des fruits frais.

Crème caramel

Recette de crème au caramel, qui peut être utilisée comme garniture de crêpes, comme accompagnement de pudding ou de desserts. Je la prépare souvent pour les fêtes de famille et elle est toujours très appréciée. J'aime son arôme subtil de caramel et sa saveur pleine, à la fois douce et légèrement amère.

Crème Mascarpone pour gateau

Cette délicieuse et crémeuse crème mascarpone est excellente pour décorer et garnir les gâteaux. Elle est légère, douce et se marie parfaitement avec différents types de biscuits et de fruits.

Recette de crème fouettée maison parfaite

Rien ne vaut l'onctuosité et la fraîcheur d'une crème fouettée faite maison !

Crème au chocolat pour les muffins

Crème au chocolat pour les muffins qui a un goût délicieux.

Glaçage à la crème aigre

Ce délicieux et simple glaçage à la crème aigre est un excellent complément aux gâteaux, tartes et autres pâtisseries.

Crème mascarpone avec crème aigre

Cette crème au mascarpone et à la crème fraîche est ma recette préférée qui ravit toujours mes invités. Elle accompagne parfaitement de nombreux desserts, comme le tiramisu, mais aussi les tartes aux fruits.

Crème au mascarpone sur le gâteau

Recette d'une crème de gâteau simple au mascarpone.

Reels

New

Catégories supérieures