PUBLICITÉ

Source: Pixabay: m_krohn

Gratin de pommes de terre à la française

Le gratin de pommes de terre à la française est un plat délicieux et nourrissant qui combine harmonieusement les pommes de terre, le jambon et le fromage. En superposant les ingrédients, on obtient un plat qui évoque de véritables repas français.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Base

  • 4 db Pomme de terre de grande taille Ajouté à
  • 200 g jambon Ajouté à
  • 200 g Fromage trappiste Ajouté à

Sauce au fromage

  • 2 cuillère à soupe beurre Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Farine de blé Ajouté à
  • 250 ml lait Ajouté à
  • 100 g Fromage trappiste Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 1 pincée poivre blanc Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

1ère étape: Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en fines tranches.

2. Étape

Étape 2 : Découpez le jambon en petits dés, et le fromage en fines tranches.

3. Étape

Étape 3: Disposer les ingrédients les uns après les autres dans un plat à gratin, en commençant par les pommes de terre, puis le jambon et enfin le fromage.

4. Étape

4ème étape : Pour la sauce au fromage, nous faisons fondre le beurre, ajoutons la farine et remuons pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez progressivement le lait, en veillant à ce qu'il ne forme pas de grumeaux. Lorsque le lait est mélangé, ajoutez le fromage, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

5. Étape

5ème étape: Versez la sauce au fromage préparée sur les pommes de terre, puis faites cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 minutes.

Reels

New

Catégories supérieures