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La recette gourmande d’un Soufflé au fromage

La recette gourmande d’un Soufflé au fromage

Realisez un soufflé parfaitement gonflé et savoureux avec cette delicieuse recette

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Ingrédients

portions
4
  • 4 cuillères à soupe de beurre Ajouté à
  • 4 cuillères à soupe de farine Ajouté à
  • 2 tasses De lait Ajouté à
  • 4 jaunes d œufs Ajouté à
  • 5 blancs d oeufs Ajouté à
  • 1 Coupe de fromage râpé cheddar ou gruyère Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

35 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 190°C.

2. Étape

Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez pour obtenir un mélange homogène.

3. Étape

Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant continuellement. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu.

4. Étape

Ajoutez les jaunes d'œufs un par un, en fouettant bien après chaque ajout. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.

5. Étape

Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.

6. Étape

Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.

7. Étape

Enfournez le soufflé et faites-le cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'il ait bien gonflé.

8. Étape

Servez immédiatement, car le soufflé retombe rapidement après la sortie du four.

9. Étape

Bon appétit !

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