PUBLICITÉ

Source: Pixabay: mygraphx

Lentilles au chorizo Thermomix

L'une des recettes que j'aime le plus réaliser est cette recette de lentilles au chorizo dans le thermomix, principalement en raison de sa saveur incroyable et de la rapidité et de la facilité avec lesquelles elle peut être préparée grâce à l'utilisation du thermomix. Si vous cherchez un repas savoureux et copieux à partager en famille, c'est la recette idéale.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 200 g De lentilles Ajouté à
  • 100 g De chorizo Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • 100 g Oignon Ajouté à
  • 1 poivron vert Ajouté à
  • 1 tomate Ajouté à
  • 1 carottes Ajouté à
  • 500 ml De bouillon de poule Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • 1 feuille laurier Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Commencez par couper les gousses d'ail, l'oignon, le poivron vert et la carotte en petits morceaux. L'un des secrets de cette recette est de couper les légumes en petits morceaux afin qu'ils se mélangent bien aux lentilles et au chorizo.

2. Étape

Placez les légumes coupés dans le thermomix avec un filet d'huile d'olive et faites-les frire pendant environ 7 minutes à la vitesse 1 en mode cuillère.

3. Étape

Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches. N'oubliez pas de choisir un chorizo de qualité, car il donnera une saveur plus prononcée au plat.

4. Étape

Ajouter les lentilles (préalablement lavées), le chorizo, la tomate pelée et coupée en dés, la feuille de laurier, le sel et le bouillon de poulet dans le thermomix.

5. Étape

Régler le thermomix à 100 degrés, vitesse cuillère, tourner à gauche pendant 30 minutes.

6. Étape

Une fois le temps écoulé, vérifier que les lentilles sont bien cuites. Selon la variété de lentilles, elles peuvent nécessiter un peu plus de temps, il est donc important de vérifier la cuisson.

Recettes similaires

Lentejas (soupe de lentilles espagnole)

Cette recette de lentejas nous vient directement d'Espagne et a été préparée avec amour par ma grand-mère espagnole. Quand j'étais plus jeune, je passais de nombreuses heures agréables dans sa cuisine, à écouter les arômes parfumés et les repas préparés avec amour. C'est un plat traditionnel, copieux et épanouissant, qui convient particulièrement bien aux froides journées d'hiver.

Délicieuses lentilles au chorizo et aux pommes de terre

Les lentilles au chorizo et aux pommes de terre sont un plat rustique et réconfortant, parfait pour les jours les plus froids. Comme tout bon ragoût, il est encore plus savoureux le lendemain, c'est pourquoi j'essaie toujours d'en faire suffisamment pour avoir des restes. Je me souviens toujours des ragoûts que ma grand-mère préparait lorsque j'étais enfant, et ce plat particulier me rappelle toujours de bons souvenirs. J'aime le servir avec une baguette croustillante à tremper dans la sauce.

Lentilles rouges au poulet

Surprenez votre famille avec un repas délicieux et sain qui est plein de protéines grâce aux lentilles. Ce plat simple avec du poulet, des pommes de terre et des tomates est la solution idéale pour chaque déjeuner ou dîner.

Lentilles saines Légumes

Ce plat végétarien à base de lentilles regorge de saveurs fraîches et saines. Légèrement épicé et extrêmement rassasiant, c'est un repas copieux parfait pour les froides journées d'hiver.

Délicieux haricots au chorizo

Les haricots au chorizo sont un plat très traditionnel chez moi. J'aime toujours le préparer pendant les jours d'hiver, car sa saveur et sa chaleur nous donnent l'impression d'être à la maison. Bien qu'il s'agisse d'une recette assez simple, le secret réside dans l'assaisonnement et le choix de bons ingrédients. Mais ce qui est formidable avec ce plat, outre son goût délicieux, c'est sa polyvalence : il peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement !

Lentilles en pot traditionnelles

Les lentilles en bocal sont un délice et sont très pratiques à préparer, surtout les jours où l'on n'a pas beaucoup de temps à perdre. Elles sont très savoureuses et nutritives, parfaites pour les déjeuners ou les dîners où l'on recherche quelque chose de sain et de rapide à préparer. D'après mon expérience personnelle, j'essaie toujours d'ajouter un petit quelque chose de plus pour les rendre uniques et différents, comme un peu de chorizo ou différentes épices.

Comment préparer les copieux spaghettis aux lentilles vertes ?

Il s'agit d'un plat simple à préparer, mais dont la saveur est riche et profonde. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un plat copieux et rassasiant.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Recettes similaires

Lentejas (soupe de lentilles espagnole)

Cette recette de lentejas nous vient directement d'Espagne et a été préparée avec amour par ma grand-mère espagnole. Quand j'étais plus jeune, je passais de nombreuses heures agréables dans sa cuisine, à écouter les arômes parfumés et les repas préparés avec amour. C'est un plat traditionnel, copieux et épanouissant, qui convient particulièrement bien aux froides journées d'hiver.

Délicieuses lentilles au chorizo et aux pommes de terre

Les lentilles au chorizo et aux pommes de terre sont un plat rustique et réconfortant, parfait pour les jours les plus froids. Comme tout bon ragoût, il est encore plus savoureux le lendemain, c'est pourquoi j'essaie toujours d'en faire suffisamment pour avoir des restes. Je me souviens toujours des ragoûts que ma grand-mère préparait lorsque j'étais enfant, et ce plat particulier me rappelle toujours de bons souvenirs. J'aime le servir avec une baguette croustillante à tremper dans la sauce.

Lentilles rouges au poulet

Surprenez votre famille avec un repas délicieux et sain qui est plein de protéines grâce aux lentilles. Ce plat simple avec du poulet, des pommes de terre et des tomates est la solution idéale pour chaque déjeuner ou dîner.

Lentilles saines Légumes

Ce plat végétarien à base de lentilles regorge de saveurs fraîches et saines. Légèrement épicé et extrêmement rassasiant, c'est un repas copieux parfait pour les froides journées d'hiver.

Délicieux haricots au chorizo

Les haricots au chorizo sont un plat très traditionnel chez moi. J'aime toujours le préparer pendant les jours d'hiver, car sa saveur et sa chaleur nous donnent l'impression d'être à la maison. Bien qu'il s'agisse d'une recette assez simple, le secret réside dans l'assaisonnement et le choix de bons ingrédients. Mais ce qui est formidable avec ce plat, outre son goût délicieux, c'est sa polyvalence : il peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement !

Lentilles en pot traditionnelles

Les lentilles en bocal sont un délice et sont très pratiques à préparer, surtout les jours où l'on n'a pas beaucoup de temps à perdre. Elles sont très savoureuses et nutritives, parfaites pour les déjeuners ou les dîners où l'on recherche quelque chose de sain et de rapide à préparer. D'après mon expérience personnelle, j'essaie toujours d'ajouter un petit quelque chose de plus pour les rendre uniques et différents, comme un peu de chorizo ou différentes épices.

Comment préparer les copieux spaghettis aux lentilles vertes ?

Il s'agit d'un plat simple à préparer, mais dont la saveur est riche et profonde. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un plat copieux et rassasiant.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Reels

New