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Source: Pixabay : Peggy_Marco

Liqueur de chocolat

Cette liqueur au chocolat fait fureur à chaque fête et est toujours fantastique lorsque des invités annoncent à la dernière minute qu'ils vont passer. La préparation est assez simple et le goût est tout simplement divin. Je l'ai fait plusieurs fois pour différentes occasions et c'était toujours un succès.

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Ingrédients

portions
12
  • 12 Chocolat pour enfants Ajouté à
  • 500 ml lait entier Ajouté à
  • 200 ml Crème Ajouté à
  • 200 ml vodka Ajouté à
  • 1 Paquet sucre vanillé Ajouté à
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Procédure

15 min.
1. Étape

Pour la liqueur de chocolat, commencez par casser le chocolat pour enfants en petits morceaux. Cela permet de les faire fondre plus facilement dans la casserole par la suite et aide à obtenir un résultat final lisse.

2. Étape

Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre vanillé et faire chauffer. Il ne doit pas bouillir, juste être assez chaud pour faire fondre le chocolat. Je recommande de remuer constamment pour s'assurer que le mélange ne brûle pas - cela s'est avéré très utile dans ma cuisine !

3. Étape

Dès qu'il est suffisamment chaud, ajouter les morceaux de chocolat et les faire fondre à feu doux en remuant constamment. Il est important d'être patient ici et de s'assurer que tout le chocolat est complètement fondu, sinon la liqueur risque de faire des grumeaux.

4. Étape

Une fois le chocolat entièrement fondu, retirez la casserole du feu et laissez refroidir un peu. Incorporez ensuite très lentement la vodka. Attendez que le mélange soit complètement froid avant de le mettre en bouteille - cela empêchera l'alcool de s'évaporer.

5. Étape

Il ne reste plus qu'à mettre la liqueur de chocolat au réfrigérateur pendant quelques heures, idéalement pendant la nuit. Elle s'y conserve au moins deux semaines, mais soyons honnêtes, elle ne durera probablement pas aussi longtemps !

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