PUBLICITÉ
Paella aux légumes 100% végétarienne

Paella aux légumes 100% végétarienne

Recette d'un plat espagnol typique de Valence, mais dans ce cas, il sera végétarien. Voyons comment préparer une paella qui combine riz et légumes.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
2
  • 14 Coupe Huile d olive Ajouté à
  • 1 petit oignon Ajouté à
  • 6 gousse d ail Ajouté à
  • 12 Poivrons Ajouté à
  • 1 carottes Ajouté à
  • 10 Haricot vert Ajouté à
  • 12 Coupe sauce tomate Ajouté à
  • 1 cuillère à café Paprika doux fumé Ajouté à
  • 1 Coupe Riz pour la paella Ajouté à
  • 3 Coupe bouillon de légumes Ajouté à
  • 14 cuillère à café Safran Ajouté à
  • 12 Coupe Haricots de Lima en conserve Ajouté à
  • De sel marin Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Coupez l'oignon, l'ail et la carotte en petits morceaux, le poivron en lanières et les haricots en morceaux de 1,5 cm. Faites chauffer la poêle pour la paella et ajoutez l'huile d'olive. Ajoutez tous les légumes (sauf l'ail) et faites cuire pendant 3 minutes, puis ajoutez l'ail et mélangez pendant 30 secondes.

Paella aux légumes 100% végétarienne - étape de préparation 1

Source: YouTube

2. Étape

Ajoutez le paprika, mélangez rapidement, puis ajoutez la sauce tomate et le sel selon votre goût.

3. Étape

Après 3 minutes, ajoutez le bouillon de légumes, le safran et mélangez bien.

Paella aux légumes 100% végétarienne - étape de préparation 1

Source: YouTube

4. Étape

Quand il commence à bouillir, ajoutez le riz et les haricots de lima. On mélange pour la dernière fois et à partir de maintenant on ne mélange plus.

Paella aux légumes 100% végétarienne - étape de préparation 1

Source: YouTube

5. Étape

Après 10 minutes, il reste encore beaucoup de liquide, alors baissez la flamme à feu moyen pendant environ 5 minutes pour permettre au riz et aux haricots d'absorber l'eau. Puis remontez la flamme et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.

Paella aux légumes 100% végétarienne - étape de préparation 1

Source: YouTube

6. Étape

Enfin, nous recouvrons la casserole d'une feuille d'aluminium et d'un torchon et la laissons reposer un moment. Cela permet de s'assurer que le riz est bien cuit. La paella est prête à être servie.

Paella aux légumes 100% végétarienne - étape de préparation 1

Source: YouTube

Recettes similaires

Simple Riz et haricots

Le riz aux haricots est un plat de base que j'ai appris de ma abuelita et c'est l'un des plats les plus spectaculaires que j'ai jamais préparés. La douceur des haricots associée à la saveur profonde du riz assaisonné crée une symphonie de saveurs dans la bouche. Voici comment recréer ce trésor culinaire.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.
cookinstar
cookinstar
Aperçu de la recette Délicieuse bruschetta
Recette vidéo

Délicieuse bruschetta

La bruschetta italienne est un grand classique. Elle figure souvent sur les menus des restaurants italiens du monde entier et rappelle à de nombreux Italiens la "cucina povera" (cuisine paysanne), qui remonte à une époque où rien n'était gaspillé.

Légumes des Balkans braisés

Cette recette est l'un de mes plats préférés, que je prépare souvent pour ma famille et mes amis. J'aime ce plat végétarien parce qu'il est coloré, savoureux et rempli d'ingrédients sains et nutritifs. Il est rapide et facile à préparer, donc idéal pour les journées chargées. Par le passé, j'ai essayé différentes sortes de légumes et je trouve que la combinaison présentée ci-dessous assure le meilleur équilibre des saveurs.

Soupe à l'oignon simple, recette avec croûtons

Une recette simple pour une délicieuse soupe à l'oignon cuite au fromage. Dans cette version, des croûtons croustillants remplacent les toasts entiers.

Ragoût méditerranéen de légumes aux pois chiches et aux épices

Ce délicieux ragoût de pois chiches méditerranéen est un plat copieux et rassasiant que je prépare depuis des années.

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Soupe à la choucroute maison

Il n'y a rien de plus agréable qu'une soupe à la choucroute chaude et épicée les jours froids et hivernaux. Cette recette est une recette familiale traditionnelle que j'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. Elle a toujours un goût rassasiant et satisfaisant et est même végétarienne . Saupoudrée d'un peu de cumin, c'est un régal pour les yeux !

Recettes similaires

Simple Riz et haricots

Le riz aux haricots est un plat de base que j'ai appris de ma abuelita et c'est l'un des plats les plus spectaculaires que j'ai jamais préparés. La douceur des haricots associée à la saveur profonde du riz assaisonné crée une symphonie de saveurs dans la bouche. Voici comment recréer ce trésor culinaire.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.
cookinstar
cookinstar
Aperçu de la recette Délicieuse bruschetta
Recette vidéo

Délicieuse bruschetta

La bruschetta italienne est un grand classique. Elle figure souvent sur les menus des restaurants italiens du monde entier et rappelle à de nombreux Italiens la "cucina povera" (cuisine paysanne), qui remonte à une époque où rien n'était gaspillé.

Légumes des Balkans braisés

Cette recette est l'un de mes plats préférés, que je prépare souvent pour ma famille et mes amis. J'aime ce plat végétarien parce qu'il est coloré, savoureux et rempli d'ingrédients sains et nutritifs. Il est rapide et facile à préparer, donc idéal pour les journées chargées. Par le passé, j'ai essayé différentes sortes de légumes et je trouve que la combinaison présentée ci-dessous assure le meilleur équilibre des saveurs.

Soupe à l'oignon simple, recette avec croûtons

Une recette simple pour une délicieuse soupe à l'oignon cuite au fromage. Dans cette version, des croûtons croustillants remplacent les toasts entiers.

Ragoût méditerranéen de légumes aux pois chiches et aux épices

Ce délicieux ragoût de pois chiches méditerranéen est un plat copieux et rassasiant que je prépare depuis des années.

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Soupe à la choucroute maison

Il n'y a rien de plus agréable qu'une soupe à la choucroute chaude et épicée les jours froids et hivernaux. Cette recette est une recette familiale traditionnelle que j'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. Elle a toujours un goût rassasiant et satisfaisant et est même végétarienne . Saupoudrée d'un peu de cumin, c'est un régal pour les yeux !

Reels

New

Catégories supérieures

Pâtisseries

342 recettes

Plats de viande

584 recettes

Sauces

120 recettes

Dîner

1094 recettes

Dessert

681 recettes

Salades

118 recettes

Pizza

35 recettes

Petit-déjeuner

201 recettes