PUBLICITÉ
Paella aux légumes 100% végétarienne

Paella aux légumes 100% végétarienne

45 min

Recette d'un plat espagnol typique de Valence, mais dans ce cas, il sera végétarien. Voyons comment préparer une paella qui combine riz et légumes.

45 min

Ingrédients

portions
2
  • 14 Tasse Huile d olive Ajouté à
  • 1 petit oignon Ajouté à
  • 6 gousse d ail Ajouté à
  • 12 Poivrons Ajouté à
  • 1 carottes Ajouté à
  • 10 Haricot vert Ajouté à
  • 12 Tasse sauce tomate Ajouté à
  • 1 cuillère à café Paprika doux fumé Ajouté à
  • 1 Tasse Riz pour la paella Ajouté à
  • 3 Tasse bouillon de légumes Ajouté à
  • 14 cuillère à café Safran Ajouté à
  • 12 Tasse Haricots de Lima en conserve Ajouté à
  • De sel marin Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

1. Étape

Coupez l'oignon, l'ail et la carotte en petits morceaux, le poivron en lanières et les haricots en morceaux de 1,5 cm. Faites chauffer la poêle pour la paella et ajoutez l'huile d'olive. Ajoutez tous les légumes (sauf l'ail) et faites cuire pendant 3 minutes, puis ajoutez l'ail et mélangez pendant 30 secondes.

Paella aux légumes 100% végétarienne - étape de préparation 1

Source: YouTube

2. Étape

Ajoutez le paprika, mélangez rapidement, puis ajoutez la sauce tomate et le sel selon votre goût.

3. Étape

Après 3 minutes, ajoutez le bouillon de légumes, le safran et mélangez bien.

Paella aux légumes 100% végétarienne - étape de préparation 1

Source: YouTube

4. Étape

Quand il commence à bouillir, ajoutez le riz et les haricots de lima. On mélange pour la dernière fois et à partir de maintenant on ne mélange plus.

Paella aux légumes 100% végétarienne - étape de préparation 1

Source: YouTube

5. Étape

Après 10 minutes, il reste encore beaucoup de liquide, alors baissez la flamme à feu moyen pendant environ 5 minutes pour permettre au riz et aux haricots d'absorber l'eau. Puis remontez la flamme et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.

Paella aux légumes 100% végétarienne - étape de préparation 1

Source: YouTube

6. Étape

Enfin, nous recouvrons la casserole d'une feuille d'aluminium et d'un torchon et la laissons reposer un moment. Cela permet de s'assurer que le riz est bien cuit. La paella est prête à être servie.

Paella aux légumes 100% végétarienne - étape de préparation 1

Source: YouTube

Recettes similaires

Ratatouille de légumes

Si je veux préparer un déjeuner rapide et sain pour ma famille, je fais une ratatouille de légumes - essayez-la vous-même !

Authentique paella aux fruits de mer

Comment préparer facilement une paella aux fruits de mer ? Consultez ma recette de la paella traditionnelle.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette de Chakchouka épicée
Recette vidéo
Recette vidéo

Recette de Chakchouka épicée

La chakchouka est généralement servie dans une poêle ou une cocotte, et peut être accompagnée de pain ou de couscous pour un repas plus copieux.

Rigatoni bolognese

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Poke bowl
Recette vidéo
Recette vidéo

Poke bowl

AST
AST
Aperçu de la recette Topinambours au four
Recette vidéo
Recette vidéo

Topinambours au four

Voici une recette à base de topinambours, un légume racine qui ressemble à une pomme de terre mais qui a un goût légèrement sucré et une texture un peu plus ferme. Cette recette est parfaite pour un accompagnement ou un plat végétarien !
AST
AST
Aperçu de la recette Jambalaya recette facile
Recette vidéo
Recette vidéo

Jambalaya recette facile

Le jambalaya est un plat traditionnel de la cuisine cajun et créole, originaire de la Louisiane. C'est un plat copieux et épicé, parfait pour les amateurs de saveurs audacieuses.

Recettes similaires

Ratatouille de légumes

Si je veux préparer un déjeuner rapide et sain pour ma famille, je fais une ratatouille de légumes - essayez-la vous-même !

Authentique paella aux fruits de mer

Comment préparer facilement une paella aux fruits de mer ? Consultez ma recette de la paella traditionnelle.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette de Chakchouka épicée
Recette vidéo
Recette vidéo

Recette de Chakchouka épicée

La chakchouka est généralement servie dans une poêle ou une cocotte, et peut être accompagnée de pain ou de couscous pour un repas plus copieux.

Rigatoni bolognese

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Poke bowl
Recette vidéo
Recette vidéo

Poke bowl

AST
AST
Aperçu de la recette Topinambours au four
Recette vidéo
Recette vidéo

Topinambours au four

Voici une recette à base de topinambours, un légume racine qui ressemble à une pomme de terre mais qui a un goût légèrement sucré et une texture un peu plus ferme. Cette recette est parfaite pour un accompagnement ou un plat végétarien !
AST
AST
Aperçu de la recette Jambalaya recette facile
Recette vidéo
Recette vidéo

Jambalaya recette facile

Le jambalaya est un plat traditionnel de la cuisine cajun et créole, originaire de la Louisiane. C'est un plat copieux et épicé, parfait pour les amateurs de saveurs audacieuses.