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Source: enlightenedmedia2 from Canva

Pain de blé à la levure

Pain de blé maison à la levure. Très simple à préparer, le résultat final vous offrira un goût et un arôme maison. Lorsque nous cuisons le pain nous-mêmes, nous avons un contrôle total sur ce qui y entre. Le pain à la levure est la base de toute cuisine.

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Ingrédients

portions
1
  • 500 g Farine de blé Ajouté à
  • 30 g levure fraîche Ajouté à
  • 1 verre eau chaude Ajouté à
  • 2 cuillères à café Sel Ajouté à
  • 1 cuillère à café sucre Ajouté à
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Procédure

200 min.
1. Étape

Dans un petit récipient, dissoudre la levure dans de l'eau tiède, ajouter du sucre et laisser reposer pendant 15 minutes pour que la levure commence à travailler.

2. Étape

Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez-y la levure active. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une consistance uniforme. Une fois réussi, couvrez le bol avec un torchon et laissez-le dans un endroit chaud pendant une heure.

3. Étape

Après ce temps, la pâte devrait doubler de volume. Pétrissez-la à nouveau pendant environ 5 minutes, puis formez une miche. Transférez la pâte dans un moule à pain graissé ou placez-la sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

4. Étape

Couvrir le moule avec un torchon et laisser pendant 30 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, la pâte devrait lever à nouveau.

5. Étape

Préchauffez le four à 220°C et cuisez le pain pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Une fois cuit, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.

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