PUBLICITÉ

Source: Sinan Kocaslan from Getty Images Signature

Pain sans gluten à base de farine de maïs

Le pain de farine de maïs sans gluten est un excellent choix pour les personnes souffrant de maladie cœliaque ou de sensibilité au gluten.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
1
  • 500 g Farine de maïs Ajouté à
  • 1 càc Sels Ajouté à
  • 1 càc Sucre Ajouté à
  • 7 g Levure sèche Ajouté à
  • 500 ml Eau tiède Ajouté à
  • 2 cuillère Huile d'olive extra vierge Ajouté à
  • 2 cuillère Vinaigre de vin ou de cidre de pomme Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par mélanger la maïzena avec le sel et le sucre dans un bol.

2. Étape

Dans un second bol, mélanger la levure avec de l'eau tiède pour activer la levure.

3. Étape

Ajouter lentement le mélange liquide au mélange sec et incorporer l'huile d'olive et le vinaigre.

4. Étape

Remuer la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud sous une serviette pendant environ une heure.

5. Étape

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

6. Étape

Remuer la pâte et la transférer sur une plaque de cuisson, la lisser et la laisser reposer pendant 15 minutes supplémentaires.

7. Étape

Faire cuire le pain de maïs pendant environ 30 minutes.

Recettes similaires

Pommes de terre rôties parfaitement croustillantes

Le croquant de ces pommes de terre rôties croustillantes, associé à l'intérieur moelleux, vous laissera sur votre faim.

Les traditionnels pains d'épices de grand-mère

Dans notre famille, cette recette est une tradition de Noël fidèle qui se transmet de génération en génération. Chaque année, l'odeur du pain d'épices de grand-mère envahit la maison et signale le début de la période de Noël. Lorsque vous préparez du pain d'épices avec les épices et les ingrédients spéciaux, toute la maison sent bon Noël !

Petit pain sans huile

Ma famille adore les brioches et les pains à la levure, mais en tant que diététicienne, j'essaie toujours de trouver des versions plus saines de nos aliments préférés. J'ai veillé à ce que cette pâte ne contienne pas d'huile et, de par ma profession et mon expérience personnelle, je sais qu'elle répond à tous les critères d'une alimentation saine.

Pain de seigle maison

Les pains faits maison sont toujours frais et savoureux. Cette recette vous permet de créer un pain de seigle parfaitement aéré et aromatique directement dans votre cuisine.

Cuisiner des bonshommes en pain d'épices

D'aussi loin que je me souvienne, ces bonshommes en pain d'épices sont une tradition bien ancrée dans ma famille. Non seulement ils nous mettent dans l'ambiance des fêtes pendant la période de Noël, mais ils sont aussi irrésistiblement délicieux. Leur préparation demande un peu de temps et de patience, mais ce qui est le plus précieux dans la confection de ces petits bonshommes, c'est le plaisir que nous avons à le faire !

Recette simple du pain aux noix

Ce savoureux pain aux noix est un classique familial dans ma cuisine, que je prépare depuis des années. Ce pain est agréablement épicé, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Il est délicieux avec du fromage et de la confiture ou tout simplement avec du beurre. Les noix confèrent au pain une texture agréable et un goût particulier. Essayez-le, votre famille va adorer le pain aux noix !

Pain maison avec oignons

Cette recette de pain maison aux oignons m'a bien réussi au fil des années, au cours desquelles j'ai préparé différents types de pain maison. J'ai expérimenté moi-même les ingrédients jusqu'à ce que je parvienne à cette version finale, qui donne toujours un pain merveilleusement goûteux et savoureux.

Pain sans gluten

Un pain savoureux et aromatique, idéal pour ceux qui doivent ou veulent limiter leur consommation de gluten. Cette recette est simple et ne nécessite aucune compétence particulière en boulangerie.

Recettes similaires

Pommes de terre rôties parfaitement croustillantes

Le croquant de ces pommes de terre rôties croustillantes, associé à l'intérieur moelleux, vous laissera sur votre faim.

Les traditionnels pains d'épices de grand-mère

Dans notre famille, cette recette est une tradition de Noël fidèle qui se transmet de génération en génération. Chaque année, l'odeur du pain d'épices de grand-mère envahit la maison et signale le début de la période de Noël. Lorsque vous préparez du pain d'épices avec les épices et les ingrédients spéciaux, toute la maison sent bon Noël !

Petit pain sans huile

Ma famille adore les brioches et les pains à la levure, mais en tant que diététicienne, j'essaie toujours de trouver des versions plus saines de nos aliments préférés. J'ai veillé à ce que cette pâte ne contienne pas d'huile et, de par ma profession et mon expérience personnelle, je sais qu'elle répond à tous les critères d'une alimentation saine.

Pain de seigle maison

Les pains faits maison sont toujours frais et savoureux. Cette recette vous permet de créer un pain de seigle parfaitement aéré et aromatique directement dans votre cuisine.

Cuisiner des bonshommes en pain d'épices

D'aussi loin que je me souvienne, ces bonshommes en pain d'épices sont une tradition bien ancrée dans ma famille. Non seulement ils nous mettent dans l'ambiance des fêtes pendant la période de Noël, mais ils sont aussi irrésistiblement délicieux. Leur préparation demande un peu de temps et de patience, mais ce qui est le plus précieux dans la confection de ces petits bonshommes, c'est le plaisir que nous avons à le faire !

Recette simple du pain aux noix

Ce savoureux pain aux noix est un classique familial dans ma cuisine, que je prépare depuis des années. Ce pain est agréablement épicé, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Il est délicieux avec du fromage et de la confiture ou tout simplement avec du beurre. Les noix confèrent au pain une texture agréable et un goût particulier. Essayez-le, votre famille va adorer le pain aux noix !

Pain maison avec oignons

Cette recette de pain maison aux oignons m'a bien réussi au fil des années, au cours desquelles j'ai préparé différents types de pain maison. J'ai expérimenté moi-même les ingrédients jusqu'à ce que je parvienne à cette version finale, qui donne toujours un pain merveilleusement goûteux et savoureux.

Pain sans gluten

Un pain savoureux et aromatique, idéal pour ceux qui doivent ou veulent limiter leur consommation de gluten. Cette recette est simple et ne nécessite aucune compétence particulière en boulangerie.

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

253 recettes

Pâtisseries

372 recettes

Plats de viande

632 recettes

Chocolat

198 recettes

Déjeuner

1281 recettes

Dîner

1188 recettes

Pâtes

159 recettes

Dessert

808 recettes