Source: Sinan Kocaslan from Getty Images Signature
Pain sans gluten à base de farine de maïs
Le pain de farine de maïs sans gluten est un excellent choix pour les personnes souffrant de maladie cœliaque ou de sensibilité au gluten.
Ingrédients
- 500 g Farine de maïs
- 1 càc Sels
- 1 càc Sucre
- 7 g Levure sèche
- 500 ml Eau tiède
- 2 cuillère Huile d'olive extra vierge
- 2 cuillère Vinaigre de vin ou de cidre de pomme
Procédure
Commencez par mélanger la maïzena avec le sel et le sucre dans un bol.
Dans un second bol, mélanger la levure avec de l'eau tiède pour activer la levure.
Ajouter lentement le mélange liquide au mélange sec et incorporer l'huile d'olive et le vinaigre.
Remuer la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud sous une serviette pendant environ une heure.
Préchauffer le four à 200 degrés Celsius et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Remuer la pâte et la transférer sur une plaque de cuisson, la lisser et la laisser reposer pendant 15 minutes supplémentaires.
Faire cuire le pain de maïs pendant environ 30 minutes.