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Source: Youtube

Paupiette de veau maison

Une recette classique française de paupiettes de veau. Ce plat savoureux et réconfortant est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Les paupiettes de veau sont des rouleaux de viande farcis, généralement servis avec une sauce à base de vin blanc.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 paupiettes de veau Ajouté à
  • 2 carottes dés Ajouté à
  • 2 oignons dés Ajouté à
  • 2 gousses d ail hachées Ajouté à
  • 250 g de champignons de Paris Ajouté à
  • tranches coupés en Ajouté à
  • 250 ml de vin blanc sec Ajouté à
  • 250 ml de bouillon de volaille Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de beurre Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de farine Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

2. Étape

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les paupiettes de veau pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.

3. Étape

Dans la même poêle, ajoutez le beurre et faites revenir les carottes, les oignons, l'ail et les champignons pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la farine et mélangez bien.

4. Étape

Versez le vin blanc et le bouillon de volaille dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

5. Étape

Versez la sauce sur les paupiettes de veau dans le plat allant au four.

6. Étape

Enfournez le plat pendant environ 1 heure, en arrosant les paupiettes de temps en temps avec la sauce.

7. Étape

Servez chaud, accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade verte.

8. Étape

Bon appétit !

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