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Source: Pixabay: laustkehlet

Petit pain au fromage

Essayez les croissants au fromage avec d'autres types de fromage, comme ma mère, qui voulait essayer des spécialités au fromage, et je me suis fait un plaisir d'expérimenter. Les fromages doux comme l'emmental ou l'edamame peuvent ajouter encore plus de saveur à cette délicieuse pâtisserie.

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Ingrédients

portions
10
  • 500 g Farine Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe levure Ajouté à
  • 1 cuillère à café sucre Ajouté à
  • 2 dl lait tiède Ajouté à
  • 100 g beurre fondu Ajouté à
  • 200 g fromage râpé Ajouté à
  • 1 db œuf Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Cela permettra à la pâte de travailler plus uniformément.

2. Étape

Dans un petit bol, mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la levure lève. Il est important que le lait ne soit pas chaud, car cela tuerait la levure et la pâte ne lèverait pas.

3. Étape

Mélanger la levure au mélange de farine, ajouter le beurre fondu et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte souple mais non collante. Travaillez la pâte avec précaution, car si vous la mélangez trop, elle deviendra rigide.

4. Étape

Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Il est préférable de le faire dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

5. Étape

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius. Diviser la pâte en 8 portions égales, former des petits pains, saupoudrer de fromage râpé et laisser reposer pendant 15 minutes. Pendant ce temps, les petits pains vont bien gonfler.

6. Étape

Badigeonner les petits pains avec l'œuf battu, les mettre au four et les faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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