PUBLICITÉ

Source: Lilechka75 from Getty Images

Petits pains au pavot

Recette de petits pains au levain et au pavot, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
20

Sur la route :

  • 500 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 1 pièce Levure Ajouté à
  • 250 ml Lait Ajouté à
  • 2 pièce œufs Ajouté à
  • 100 g Sucre Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 200 g Beurre Ajouté à

Pour la garniture :

  • 200 g Coquelicot Ajouté à
  • 100 g Miel Ajouté à
  • 1 pièce sucre vanillé Ajouté à
  • 1 pièce œuf pour frotter Ajouté à
  • sucre glace Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

180 min.
1. Étape

Émietter la levure dans un bol, ajouter une cuillère à soupe de sucre et verser le lait. Laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la levure forme une mousse.

2. Étape

Ajouter la farine, le reste du sucre, les œufs, le beurre fondu et une pincée de sel dans le bol contenant la levure. Pétrir une pâte épaisse et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures.

3. Étape

Mélanger le miel avec les graines de pavot moulues et le sucre vanillé. Placer au micro-ondes pendant 1 minute et bien mélanger. Cette garniture peut être assez dense, mais elle s'étendra bien au cours de la cuisson.

4. Étape

Diviser la pâte en 4 parties. Roulez chaque partie en une crêpe et étalez la garniture uniformément sur la crêpe. Couper ensuite la crêpe en 8 triangles et rouler chacun d'eux.

5. Étape

Placer les croûtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d'œuf battu. Laisser lever pendant environ 15 minutes.

6. Étape

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

7. Étape

Saupoudrer les rouleaux finis de sucre glace.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

672 recettes

Dessert

887 recettes

Dîner

1270 recettes

Pâtisseries

386 recettes

Boissons

119 recettes

Salades

139 recettes

Chocolat

233 recettes

Crevette

21 recettes