PUBLICITÉ

Source: peredniankina via istock Photos

Pommes de terre croustillantes au sésame végétariennes

Cette recette de pommes de terre croustillantes au sésame est une favorite personnalisée et je la prépare depuis des années. La combinaison du goût de noisette du sésame et de la délicieuse saveur des pommes de terre est tout simplement irrésistible. J'ai préparé cette recette de nombreuses fois et j'ai appris quelques astuces qui font passer le résultat final au niveau supérieur.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 800 grammes Pommes de terre fermes à la cuisson Ajouté à
  • 3 Cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 2 Cuillère à soupe graine de sésame Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 Cuillère à café poivre noir moulu Ajouté à
  • Persil frais pour servir (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

50 min.
1. Étape

Pour la recette des pommes de terre au sésame, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. C'est important pour que toutes les pommes de terre cuisent en même temps.

2. Étape

Mettre les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole et les recouvrir d'eau. Portez l'eau à ébullition et laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement molles, mais ne se défassent pas. C'est l'astuce pour qu'elles soient croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.

3. Étape

Égoutter les pommes de terre cuites et bien les égoutter. Un bon séchage aide à rendre les pommes de terre plus croustillantes.

4. Étape

Pendant que les pommes de terre s'égouttent, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

5. Étape

Ajoutez les pommes de terre et les graines de sésame dans la poêle et mélangez bien jusqu'à ce que chaque pomme de terre soit recouverte d'huile et de sésame. Il est important ici de garder les pommes de terre en une seule couche pour qu'elles brunissent uniformément.

6. Étape

Saler et poivrer et faire frire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

7. Étape

Saupoudrez éventuellement les pommes de terre au sésame de persil frais et servez. Le persil frais confère aux pommes de terre un bel arôme vif et offre un contraste frappant avec la couleur brun doré des pommes de terre.

Recettes similaires

"Reiberdatschi" crêpes bavaroises aux pommes de terre

J'aime toujours cuisiner des Reiberdatschi pour ma famille, surtout quand il fait frais dehors et que nous souhaitons quelque chose de confortable. C'est un plat typiquement bavarois que l'on aime préparer dans de nombreux foyers du sud de l'Allemagne. Ils sont croustillants, savoureux et incroyablement délicieux, surtout lorsqu'ils sont servis avec de la compote de pommes fraîche.

Gratin de pommes de terre et de légumes

Ce délicieux gratin de pommes de terre et de légumes est l'une de mes recettes préférées. La croûte croustillante de fromage, combinée aux pommes de terre savoureuses et aux légumes croquants, crée une explosion de saveurs unique. J'ai préparé cette recette plusieurs fois dans ma cuisine et c'est toujours un succès !

Gratin de pommes de terre et de poireaux simple et rapide

Cette recette de "gratin de pommes de terre et de poireaux" est l'un de mes plats d'hiver préférés. Il est crémeux, réchauffant et extrêmement nourrissant. J'ai préparé ce plat un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et c'est toujours un grand succès. Des poireaux et des pommes de terre fraîches sont cuits à la vapeur avec de l'ail, puis gratinés au four - un régal pour les papilles !

Légumes au four avec pommes de terre rapide et simple végétarien

Avant de découvrir cette recette de légumes au four avec des pommes de terre, j'avais souvent du mal à préparer un plat à la fois savoureux et sain. Depuis que j'ai préparé cette recette pour la première fois, elle est devenue un élément incontournable de ma cuisine. La combinaison de légumes grillés et de pommes de terre croustillantes est tout simplement irrésistible et je me réjouis à chaque fois que je peux la préparer.

Recette du "chou noir" (chou vert) avec pommes de terre en robe des champs

Un plat sain et facile à préparer, qui fait tout simplement du bien, surtout pendant la saison froide, grâce à ses arômes savoureux.Le chou noir est très proche du chou vert (kale). J'aime la combinaison de la saveur terreuse du chou noir et de l'accompagnement simple des pommes de terre en robe des champs. C'est délicieux, nourrissant, sain et surtout facile à préparer pour le repas de midi en famille.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Recette des pommes de terre dauphines

La recette des pommes de terre dauphines est l'une de mes favorites personnelles et un must absolu pour mon repas dominical. J'ai préparé cette recette de nombreuses fois pour ma famille et mes amis et à chaque fois, c'était un succès. Les pommes de terre dauphinoises ne sont pas seulement incroyablement délicieuses, elles sont aussi visuellement impressionnantes et apportent une touche particulièrement élégante à chaque assiette.

Recettes similaires

"Reiberdatschi" crêpes bavaroises aux pommes de terre

J'aime toujours cuisiner des Reiberdatschi pour ma famille, surtout quand il fait frais dehors et que nous souhaitons quelque chose de confortable. C'est un plat typiquement bavarois que l'on aime préparer dans de nombreux foyers du sud de l'Allemagne. Ils sont croustillants, savoureux et incroyablement délicieux, surtout lorsqu'ils sont servis avec de la compote de pommes fraîche.

Gratin de pommes de terre et de légumes

Ce délicieux gratin de pommes de terre et de légumes est l'une de mes recettes préférées. La croûte croustillante de fromage, combinée aux pommes de terre savoureuses et aux légumes croquants, crée une explosion de saveurs unique. J'ai préparé cette recette plusieurs fois dans ma cuisine et c'est toujours un succès !

Gratin de pommes de terre et de poireaux simple et rapide

Cette recette de "gratin de pommes de terre et de poireaux" est l'un de mes plats d'hiver préférés. Il est crémeux, réchauffant et extrêmement nourrissant. J'ai préparé ce plat un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et c'est toujours un grand succès. Des poireaux et des pommes de terre fraîches sont cuits à la vapeur avec de l'ail, puis gratinés au four - un régal pour les papilles !

Légumes au four avec pommes de terre rapide et simple végétarien

Avant de découvrir cette recette de légumes au four avec des pommes de terre, j'avais souvent du mal à préparer un plat à la fois savoureux et sain. Depuis que j'ai préparé cette recette pour la première fois, elle est devenue un élément incontournable de ma cuisine. La combinaison de légumes grillés et de pommes de terre croustillantes est tout simplement irrésistible et je me réjouis à chaque fois que je peux la préparer.

Recette du "chou noir" (chou vert) avec pommes de terre en robe des champs

Un plat sain et facile à préparer, qui fait tout simplement du bien, surtout pendant la saison froide, grâce à ses arômes savoureux.Le chou noir est très proche du chou vert (kale). J'aime la combinaison de la saveur terreuse du chou noir et de l'accompagnement simple des pommes de terre en robe des champs. C'est délicieux, nourrissant, sain et surtout facile à préparer pour le repas de midi en famille.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Recette des pommes de terre dauphines

La recette des pommes de terre dauphines est l'une de mes favorites personnelles et un must absolu pour mon repas dominical. J'ai préparé cette recette de nombreuses fois pour ma famille et mes amis et à chaque fois, c'était un succès. Les pommes de terre dauphinoises ne sont pas seulement incroyablement délicieuses, elles sont aussi visuellement impressionnantes et apportent une touche particulièrement élégante à chaque assiette.

Reels

New

Catégories supérieures