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Source: Canva

Pot au feu

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Ingrédients

portions
6
  • 112 kg de viande de bœuf paleron Ajouté à
  • macreuse Ajouté à
  • jarret Ajouté à
  • 3 os à moelle Ajouté à
  • 3 poireaux Ajouté à
  • 3 carottes Ajouté à
  • 3 Oignons Ajouté à
  • 3 gousses d ail Ajouté à
  • 1 branche de céleri Ajouté à
  • 1 bouquet garni thym Ajouté à
  • laurier Ajouté à
  • Persil Ajouté à
  • gros sel Ajouté à
  • Poivre en grains Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

1. Pelez les oignons et coupez-les en 2.

2. Étape

2. Épluchez les carottes et coupez-les en 3.

3. Étape

3. Coupez les poireaux en 2 ou en 4 dans la longueur, lavez-les bien.

4. Étape

4. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les légèrement.

5. Étape

5. Dans un grand faitout, mettez la viande, les os à moelle et couvrez d'eau froide.

6. Étape

6. Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant 10 à 15 minutes.

7. Étape

7. Ajoutez ensuite les légumes, le bouquet garni, une poignée de gros sel et quelques grains de poivre.

8. Étape

8. Laissez cuire le tout à feu doux pendant 2 à 3 heures, en surveillant la cuisson. Ajoutez de l'eau si besoin.

9. Étape

9. Vérifiez la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette. Si elle est tendre, retirez-la du faitout et réservez-la au chaud.

10. Étape

10. Retirez les légumes et le bouquet garni du faitout et jetez-les.

11. Étape

11. Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire fine pour retirer les impuretés.

12. Étape

12. Servez la viande et les os à moelle dans un plat, accompagnés de légumes cuits à part, et arrosez le tout de bouillon.

13. Étape

Vous pouvez également accompagner votre pot-au-feu de pommes de terre cuites à part, ou d'une sauce à la moutarde. Bon appétit !

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