PUBLICITÉ

Source: Canva

Pot au feu

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 112 kg de viande de bœuf paleron Ajouté à
  • macreuse Ajouté à
  • jarret Ajouté à
  • 3 os à moelle Ajouté à
  • 3 poireaux Ajouté à
  • 3 carottes Ajouté à
  • 3 Oignons Ajouté à
  • 3 gousses d ail Ajouté à
  • 1 branche de céleri Ajouté à
  • 1 bouquet garni thym Ajouté à
  • laurier Ajouté à
  • Persil Ajouté à
  • gros sel Ajouté à
  • Poivre en grains Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

20 min.
1. Étape

1. Pelez les oignons et coupez-les en 2.

2. Étape

2. Épluchez les carottes et coupez-les en 3.

3. Étape

3. Coupez les poireaux en 2 ou en 4 dans la longueur, lavez-les bien.

4. Étape

4. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les légèrement.

5. Étape

5. Dans un grand faitout, mettez la viande, les os à moelle et couvrez d'eau froide.

6. Étape

6. Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant 10 à 15 minutes.

7. Étape

7. Ajoutez ensuite les légumes, le bouquet garni, une poignée de gros sel et quelques grains de poivre.

8. Étape

8. Laissez cuire le tout à feu doux pendant 2 à 3 heures, en surveillant la cuisson. Ajoutez de l'eau si besoin.

9. Étape

9. Vérifiez la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette. Si elle est tendre, retirez-la du faitout et réservez-la au chaud.

10. Étape

10. Retirez les légumes et le bouquet garni du faitout et jetez-les.

11. Étape

11. Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire fine pour retirer les impuretés.

12. Étape

12. Servez la viande et les os à moelle dans un plat, accompagnés de légumes cuits à part, et arrosez le tout de bouillon.

13. Étape

Vous pouvez également accompagner votre pot-au-feu de pommes de terre cuites à part, ou d'une sauce à la moutarde. Bon appétit !

Recettes similaires

Soupe de poireaux à la viande hachée - Comfort Food

J'ai déjà préparé cette soupe de poireaux à la viande hachée un nombre incalculable de fois, car elle est particulièrement appréciée par ma famille. Elle est merveilleusement épicée, savoureuse et réchauffante, ce qui est parfait pour les jours de froid. Mais elle est également délicieuse à la mi-saison ou lors des journées de printemps un peu plus fraîches.
AST
AST
Blanquette de veau traditionnelle
Recette vidéo

Blanquette de veau traditionnelle

Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.

Poulet au pot

Soupe de poulet rapide contre le rhume en 30 minutes

La soupe de poulet est un vrai classique. Enfant, je la recevais toujours quand je ne me sentais pas bien. Depuis, elle est devenue un plat incontournable pour moi, surtout pendant la saison froide. J'ai fait et refait cette recette en réduisant le temps de préparation au strict minimum - parfait pour ceux d'entre nous qui ont peu de temps, mais qui veulent tout de même profiter d'un repas chaud et fait maison.

Fricadelle de boeuf

Riz cantonais

Rigatoni bolognese

Sauté de porc facile

Le sauté de porc est un plat délicieux et réconfortant qui peut être préparé rapidement pour un dîner en semaine. À vos fourneaux !

Recettes similaires

Soupe de poireaux à la viande hachée - Comfort Food

J'ai déjà préparé cette soupe de poireaux à la viande hachée un nombre incalculable de fois, car elle est particulièrement appréciée par ma famille. Elle est merveilleusement épicée, savoureuse et réchauffante, ce qui est parfait pour les jours de froid. Mais elle est également délicieuse à la mi-saison ou lors des journées de printemps un peu plus fraîches.
AST
AST
Blanquette de veau traditionnelle
Recette vidéo

Blanquette de veau traditionnelle

Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.

Poulet au pot

Soupe de poulet rapide contre le rhume en 30 minutes

La soupe de poulet est un vrai classique. Enfant, je la recevais toujours quand je ne me sentais pas bien. Depuis, elle est devenue un plat incontournable pour moi, surtout pendant la saison froide. J'ai fait et refait cette recette en réduisant le temps de préparation au strict minimum - parfait pour ceux d'entre nous qui ont peu de temps, mais qui veulent tout de même profiter d'un repas chaud et fait maison.

Fricadelle de boeuf

Riz cantonais

Rigatoni bolognese

Sauté de porc facile

Le sauté de porc est un plat délicieux et réconfortant qui peut être préparé rapidement pour un dîner en semaine. À vos fourneaux !

Reels

New