PUBLICITÉ

Source: Marén Wischnewski for Adobe Stock

Potée de rutabagas selon la recette de grand-mère

Quand j'étais enfant, la saison froide était toujours l'occasion de préparer une "Wrukeneintopf" maison. Cette recette traditionnelle du Mecklembourg, qui vient de la cuisine de grand-mère, garde pour moi les meilleurs souvenirs. Avec son savoureux mélange de wrukeneintopf et ses arômes réchauffants, elle apporte toujours une chaleur réconfortante dans ma maison.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g Wruken (également connu sous le nom de rutabaga ou de chou-rave) Ajouté à
  • 200 g Pommes de terre Ajouté à
  • 2 charognard Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 1 l bouillon de légumes Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Marjolaine Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Thym Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Pour préparer le ragoût de rutabagas, commencez par éplucher les navets, les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Les légumes doivent être coupés à la même taille pour que la cuisson soit uniforme.

2. Étape

Epluchez et coupez finement l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Un petit conseil : si vous faites d'abord revenir les oignons et l'ail avant d'ajouter le reste des légumes, le plat final sera plus savoureux.

3. Étape

Ajoutez les légumes coupés et faites-les revenir pendant environ 5 à 7 minutes avec les oignons et l'ail. À ce stade, plus vous faites revenir les légumes à feu doux, plus leur goût sera intense.

4. Étape

Versez ensuite le bouillon de légumes dans la casserole et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Cela devrait prendre environ 15 à 20 minutes.

5. Étape

Assaisonnez le ragoût avec du sel, du poivre, de la marjolaine et du thym. Si vous utilisez des herbes fraîches, elles seront ajoutées à la fin pour qu'elles ne perdent pas leur arôme.

6. Étape

Laissez le ragoût continuer à mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit et que les légumes soient cuits à votre goût. Assurez-vous de remuer régulièrement pour éviter que le ragoût ne brûle.

7. Étape

Ce délicieux et copieux ragoût de wruken est parfait pour les froides soirées d'hiver. Dégustez-le avec du pain frais pour un repas complet et satisfaisant.

Recettes similaires

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Soupe à la choucroute maison

Il n'y a rien de plus agréable qu'une soupe à la choucroute chaude et épicée les jours froids et hivernaux. Cette recette est une recette familiale traditionnelle que j'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. Elle a toujours un goût rassasiant et satisfaisant et est même végétarienne . Saupoudrée d'un peu de cumin, c'est un régal pour les yeux !

Bortsch végétarien cuisine russe

J'ai déjà préparé et apprécié le bortsch de nombreuses manières, mais cette version végétarienne se distingue. Elle est pleine de saveur et répond au besoin de quelque chose de savoureux et de rassasiant sans devoir recourir à la viande. Les arômes terreux des légumes s'harmonisent parfaitement avec le goût sucré et acidulé de la betterave rouge et des tomates.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Soupe de courgettes au basilic

Une soupe rafraîchissante et verte qui met en valeur les saveurs des courgettes et du basilic. Idéale pour un délicieux déjeuner ou un repas léger en soirée.

Recettes similaires

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Soupe à la choucroute maison

Il n'y a rien de plus agréable qu'une soupe à la choucroute chaude et épicée les jours froids et hivernaux. Cette recette est une recette familiale traditionnelle que j'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. Elle a toujours un goût rassasiant et satisfaisant et est même végétarienne . Saupoudrée d'un peu de cumin, c'est un régal pour les yeux !

Bortsch végétarien cuisine russe

J'ai déjà préparé et apprécié le bortsch de nombreuses manières, mais cette version végétarienne se distingue. Elle est pleine de saveur et répond au besoin de quelque chose de savoureux et de rassasiant sans devoir recourir à la viande. Les arômes terreux des légumes s'harmonisent parfaitement avec le goût sucré et acidulé de la betterave rouge et des tomates.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Soupe de courgettes au basilic

Une soupe rafraîchissante et verte qui met en valeur les saveurs des courgettes et du basilic. Idéale pour un délicieux déjeuner ou un repas léger en soirée.

Reels

New

Catégories supérieures