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Source: Pixabay: RitaE

Quiche de Noël savoureuse

J'adore cuisiner et j'aime expérimenter de nouvelles recettes. Il y a quelques années, pendant la période de Noël, je suis tombée sur cette recette de \Quiche Navideña\ de la veille de Noël. Depuis lors, c'est devenu une tradition dans ma famille de la préparer chaque année pour le dîner de la veille de Noël. C'est une recette riche en saveurs, facile à préparer et parfaite à partager en famille pendant cette période spéciale de l'année.

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Ingrédients

portions
8
  • 1 feuille pâte brisée Ajouté à
  • 200 grammes De bacon en dés Ajouté à
  • 200 grammes De champignons en tranches Ajouté à
  • 150 grammes De fromage râpé (vous pouvez choisir ce que vous voulez, mais l'emmental ou le gouda conviennent très bien) Ajouté à
  • 4 œufs Ajouté à
  • 200 ml De crème de lait Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Un peu de beurre pour graisser la poêle Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180 degrés. Cela permettra à votre quiche de cuire uniformément.

2. Étape

Graisser un moule à gâteau avec du beurre et y placer la pâte brisée. Veillez à ce qu'elle recouvre entièrement le fond et les côtés. C'est une technique que j'ai apprise pour éviter que la pâte ne tombe pendant la cuisson.

3. Étape

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les morceaux de bacon jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ensuite, retirez-les et, dans la même poêle, faites revenir les champignons. Personnellement, je préfère les cuire séparément afin que chaque ingrédient conserve sa propre saveur et sa propre texture.

4. Étape

Dans un bol, battre les quatre œufs, ajouter la crème, saler et poivrer. Vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade si vous le souhaitez, cela donne une touche très festive et je la trouve toujours délicieuse.

5. Étape

Disposer le bacon et les champignons sur la pâte brisée déjà placée dans le moule. Verser ensuite le mélange d'œufs et de crème sur le dessus. Terminer en saupoudrant le fromage râpé.

6. Étape

Cuire au four pendant 30 à 35 minutes à 180 degrés ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée. Je fais toujours le test du cure-dent pour m'assurer que la quiche est bien cuite.

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