PUBLICITÉ

Source: Cachaco via Adobe Stock

Ragoût de choux de Bruxelles

Un ragoût de choux de Bruxelles réchauffant et nutritif, parfait pour les froides journées d'hiver. Ce ragoût est un repas simple préparé avec des choux de Bruxelles frais, des pommes de terre et du jambon en dés.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g Choux de Bruxelles Ajouté à
  • 300 g Pommes de terre Ajouté à
  • 200 g Jambon en dés Ajouté à
  • 1 pièce Oignon Ajouté à
  • 2 Cuillère huile d'olive Ajouté à
  • 112 l bouillon de poulet Ajouté à
  • 12 Cuillère à café Muscade moulue Ajouté à
  • 2 Branches Thym Ajouté à
  • 1 Pincement sel et poivre Ajouté à
  • 1 moyen carottes Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

1. Pour préparer le ragoût de choux de Bruxelles, commencez par préparer les choux de Bruxelles et les pommes de terre : nettoyez et coupez en deux les choux de Bruxelles. Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en petits dés.

2. Étape

2. Faire revenir l'oignon et le jambon : Éplucher l'oignon et le couper en petits dés. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir les dés d'oignon et le jambon.

3. Étape

3. Ajouter les légumes : Ajouter les choux de Bruxelles, la carotte et les pommes de terre dans la casserole et les faire revenir brièvement.

4. Étape

4. Déglacer avec du bouillon: Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter le thym et la noix de muscade, puis assaisonner de sel et de poivre.

5. Étape

5. Laissez mijoter : Laissez le ragoût mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le choux de Bruxelles et les pommes de terre soient tendres.

6. Étape

6. Servir : Goûter la soupe de choux de Bruxelles et assaisonner au besoin. Servir chaud et savourer.

Recettes similaires

Soupe au chou frisé

Une soupe au chou frisé copieuse et bénéfique pour la santé. Idéale pour les journées froides. Les ingrédients sont simplement tous cuits ensemble jusqu'à ce que le chou frisé soit tendre !

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.

Roulades de chou classiques farcies à la viande hachée

C'est ma cousine Hilda qui m'a appris cette recette de roulades de chou au début des années 90. Au fil du temps, son art culinaire s'est affiné et ses choux roulés sont devenus légendaires. J'ai préparé ce plat traditionnel un nombre incalculable de fois. C'est toujours un plaisir particulier de servir ce délice. Les roulades de chou maison sont savoureuses et rassasiantes.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Soupe à la choucroute maison

Il n'y a rien de plus agréable qu'une soupe à la choucroute chaude et épicée les jours froids et hivernaux. Cette recette est une recette familiale traditionnelle que j'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. Elle a toujours un goût rassasiant et satisfaisant et est même végétarienne . Saupoudrée d'un peu de cumin, c'est un régal pour les yeux !

Soupe d'automne au chou-fleur et aux pommes de terre

Cette recette de soupe au chou-fleur et aux pommes de terre est l'une de mes soupes préférées pour la saison froide. J'ai cuisiné cette soupe un nombre incalculable de fois pour ma famille et c'est toujours un plaisir de voir le goût velouté de la soupe apprécié par tous. La recette convient aux végétariens.

Côte de Kassel avec choucroute et purée de pommes de terre

Il s'agit d'un plat allemand traditionnel, juteux et riche, que j'ai préparé un nombre incalculable de fois. J'adore le goût fumé du Kassler combiné à la choucroute aigre et à la purée de pommes de terre crémeuse. Cette recette est une gagnante pour les occasions spéciales et convient également comme délicieux plat réconfortant les jours plus froids.

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Recettes similaires

Soupe au chou frisé

Une soupe au chou frisé copieuse et bénéfique pour la santé. Idéale pour les journées froides. Les ingrédients sont simplement tous cuits ensemble jusqu'à ce que le chou frisé soit tendre !

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.

Roulades de chou classiques farcies à la viande hachée

C'est ma cousine Hilda qui m'a appris cette recette de roulades de chou au début des années 90. Au fil du temps, son art culinaire s'est affiné et ses choux roulés sont devenus légendaires. J'ai préparé ce plat traditionnel un nombre incalculable de fois. C'est toujours un plaisir particulier de servir ce délice. Les roulades de chou maison sont savoureuses et rassasiantes.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Soupe à la choucroute maison

Il n'y a rien de plus agréable qu'une soupe à la choucroute chaude et épicée les jours froids et hivernaux. Cette recette est une recette familiale traditionnelle que j'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. Elle a toujours un goût rassasiant et satisfaisant et est même végétarienne . Saupoudrée d'un peu de cumin, c'est un régal pour les yeux !

Soupe d'automne au chou-fleur et aux pommes de terre

Cette recette de soupe au chou-fleur et aux pommes de terre est l'une de mes soupes préférées pour la saison froide. J'ai cuisiné cette soupe un nombre incalculable de fois pour ma famille et c'est toujours un plaisir de voir le goût velouté de la soupe apprécié par tous. La recette convient aux végétariens.

Côte de Kassel avec choucroute et purée de pommes de terre

Il s'agit d'un plat allemand traditionnel, juteux et riche, que j'ai préparé un nombre incalculable de fois. J'adore le goût fumé du Kassler combiné à la choucroute aigre et à la purée de pommes de terre crémeuse. Cette recette est une gagnante pour les occasions spéciales et convient également comme délicieux plat réconfortant les jours plus froids.

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Reels

New