PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Einladung_zum_Essen

Ravioli farcis à la ricotta et aux épinards d'Agata Recette

En tant que passionnée de cuisine, j'aime modifier les plats traditionnels et leur donner une touche personnelle. Par un dimanche tranquille, j'ai fait pour la première fois des raviolis maison farcis à la ricotta et aux épinards. C'est définitivement un art qui demande de la patience, mais le résultat en vaut vraiment la peine.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Pour la pâte à raviolis :

  • 400 g Farine Ajouté à
  • 4 œufs Ajouté à
  • Un peu d'eau Ajouté à
  • sel Ajouté à

Pour la farce :

  • 500 g épinards frais Ajouté à
  • 200 g Ricotta Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • noix de muscade Ajouté à
  • 1 Gousse d'ail Ajouté à
  • 1 Tablespoon huile d'olive Ajouté à

Pour la sauce :

  • 100 g beurre Ajouté à
  • 1 petit Oignon Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Mélangez la farine avec les œufs, un peu d'eau et une pincée de sel. Pétrissez bien la pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter de l'eau, si elle est trop humide, ajouter de la farine. Couvrir ensuite la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30 minutes.

2. Étape

Pendant que la pâte repose, préparez la farce. Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée. Lorsque les épinards sont devenus tendres, retirez-les de la poêle et égouttez-les. Une fois qu'ils ont refroidi, pressez le plus d'eau possible avec les mains.

3. Étape

Mélangez la ricotta avec les épinards et assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade fraîchement râpée.

4. Étape

Etalez finement la pâte et découpez les raviolis à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Mettre une cuillère à café de farce dans chaque ravioli. Recouvrir ensuite la farce d'une autre couche de pâte et bien presser les bords.

5. Étape

Mon conseil : la première chose que vous voulez faire est : "C'est ce que je veux utiliser". Trop de farce peut faire éclater les raviolis !

6. Étape

Si vous avez des raviolis chauds, vous pouvez les utiliser dans votre endroit préféré, ce qui vous évite de les manger. cela ne prend que quelques minutes.

7. Étape

La sauce est très simple : nous mettons du beurre dans la poêle, idéalement. Si vous souhaitez le faire frire, vous obtiendrez une belle consistance croustillante. Versez la sauce au beurre sur les raviolis cuits et servez.

Recettes similaires

Risotto exquis aux champignons

Le risotto aux champignons est un plat italien plein de texture et de saveur. Les champignons apportent une saveur forte et terreuse qui se marie parfaitement avec le riz crémeux. C'est un rendez-vous luxueux à chaque bouchée qui ne manquera pas d'égayer votre journée.

Spaghetti traditionnels à la tomate

Cette recette simple de spaghettis à la tomate est l'une de mes préférées de tous les temps. La préparer me rappelle toujours les souvenirs de mon enfance, lorsque ma mère les préparait le dimanche. C'est un repas délicieux, rapide et facile à préparer à la maison. La clé de sa saveur authentique réside dans l'utilisation de tomates de bonne qualité et d'une juste dose d'ail et de basilic.

Délicieux Risotto aux cèpes

Si vous aimez les saveurs intenses et sophistiquées, ce risotto aux cèpes est fait pour vous. Je l'ai préparé à plusieurs reprises et c'est à chaque fois un franc succès. Les cèpes donnent au plat une touche terreuse et aromatique qui ravira vos papilles. De plus, le riz crémeux est tout simplement diabolique. Et pour couronner le tout, c'est une recette plus facile à réaliser qu'elle n'en a l'air... C'est parti !

Spaghetti de courgette à l'ail et au parmesan

Cette recette simple et délicieuse combine des spaghetti de courgette, également connus sous le nom de zoodles, avec les riches saveurs de l'ail et du parmesan. Ce plat est léger, sain et parfait pour un repas végétarien rapide.

Lasagnes à la courge végétariennes et délicieuses

En tant que cuisinière de longue date et amatrice de bonne chère, j'ai goûté et préparé de nombreux plats délicieux au fil du temps. Mais ces lasagnes à la citrouille sont très spéciales. L'arôme chaud et terreux de la citrouille, associé au fromage crémeux et aux épices riches, crée un véritable plaisir gustatif. J'ai souvent préparé cette recette pour mes amis et ma famille et elle a toujours été un succès. C'est donc avec grand plaisir que je la partage maintenant avec vous.

De délicieuses pâtes farcies

Les pâtes farcies sont l'un de mes plats préférés car elles offrent un curieux mélange de textures et de saveurs. C'est un plat très polyvalent, qui va de l'onctuosité de la ricotta à la touche particulière des épinards. C'est un plat à déguster en famille, qui prend du temps à préparer et qui m'offre un moment de créativité et de détente.

Cannelloni épinard ricotta

Une recette facile pour la préparation de cannelloni.

Risotto de courgettes au parmesan

Délicieux risotto aux courgettes et au parmesan. La recette est simple, mais il faut un peu de temps et de patience pour la préparer. Mais le résultat en vaut la peine.

Recettes similaires

Risotto exquis aux champignons

Le risotto aux champignons est un plat italien plein de texture et de saveur. Les champignons apportent une saveur forte et terreuse qui se marie parfaitement avec le riz crémeux. C'est un rendez-vous luxueux à chaque bouchée qui ne manquera pas d'égayer votre journée.

Spaghetti traditionnels à la tomate

Cette recette simple de spaghettis à la tomate est l'une de mes préférées de tous les temps. La préparer me rappelle toujours les souvenirs de mon enfance, lorsque ma mère les préparait le dimanche. C'est un repas délicieux, rapide et facile à préparer à la maison. La clé de sa saveur authentique réside dans l'utilisation de tomates de bonne qualité et d'une juste dose d'ail et de basilic.

Délicieux Risotto aux cèpes

Si vous aimez les saveurs intenses et sophistiquées, ce risotto aux cèpes est fait pour vous. Je l'ai préparé à plusieurs reprises et c'est à chaque fois un franc succès. Les cèpes donnent au plat une touche terreuse et aromatique qui ravira vos papilles. De plus, le riz crémeux est tout simplement diabolique. Et pour couronner le tout, c'est une recette plus facile à réaliser qu'elle n'en a l'air... C'est parti !

Spaghetti de courgette à l'ail et au parmesan

Cette recette simple et délicieuse combine des spaghetti de courgette, également connus sous le nom de zoodles, avec les riches saveurs de l'ail et du parmesan. Ce plat est léger, sain et parfait pour un repas végétarien rapide.

Lasagnes à la courge végétariennes et délicieuses

En tant que cuisinière de longue date et amatrice de bonne chère, j'ai goûté et préparé de nombreux plats délicieux au fil du temps. Mais ces lasagnes à la citrouille sont très spéciales. L'arôme chaud et terreux de la citrouille, associé au fromage crémeux et aux épices riches, crée un véritable plaisir gustatif. J'ai souvent préparé cette recette pour mes amis et ma famille et elle a toujours été un succès. C'est donc avec grand plaisir que je la partage maintenant avec vous.

De délicieuses pâtes farcies

Les pâtes farcies sont l'un de mes plats préférés car elles offrent un curieux mélange de textures et de saveurs. C'est un plat très polyvalent, qui va de l'onctuosité de la ricotta à la touche particulière des épinards. C'est un plat à déguster en famille, qui prend du temps à préparer et qui m'offre un moment de créativité et de détente.

Cannelloni épinard ricotta

Une recette facile pour la préparation de cannelloni.

Risotto de courgettes au parmesan

Délicieux risotto aux courgettes et au parmesan. La recette est simple, mais il faut un peu de temps et de patience pour la préparer. Mais le résultat en vaut la peine.

Reels

New