Recette croustillante de fish and chips
Une recette delicieuse pour faire du fish and chips, un plat typique britannique :
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc cabillaud
- merlu
- etc
- 4 Grosses pommes de terre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1⁄2 cuillère à café de poivre noir
- 300 ml d eau froide
- Huile de friture
Procédure
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Rincez-les à l'eau froide et épongez-les pour les sécher.
Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre noir. Ajoutez de l'eau froide petit à petit en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole à feu moyen.
Trempez les filets de poisson dans la pâte à frire et faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de la casserole et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Faites frire les bâtonnets de pommes de terre dans la même huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de la casserole et placez-les sur du papier absorbant.
Servez le poisson et les frites chauds, avec du vinaigre de malt et du sel. Vous pouvez également servir avec une sauce tartare maison ou une sauce tomate si vous le souhaitez.
Bon appétit !