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Recette simple de Mont d'Or fondu à l'ail et au vin blanc

Recette simple de Mont d'Or fondu à l'ail et au vin blanc

Le Mont d'Or est un délicieux fromage à pâte molle originaire de la région Franche-Comté en France. Voici une recette simple pour préparer un Mont d'Or fondu :

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Ingrédients

portions
4
  • 1 Mont d Or Ajouté à
  • 2 gousses d ail émincées Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec Ajouté à
  • 1 pincée de muscade Ajouté à
  • Poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • Pain de campagne ou pommes de terre pour servir Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 180°C.

2. Étape

Retirez la boîte en bois du Mont d'Or et placez-le dans une cocotte en fonte ou dans une autre casserole allant au four.

3. Étape

Incisez légèrement la croûte du fromage avec un couteau et parsemez l'ail émincé sur le dessus.

4. Étape

Versez le vin blanc sur le fromage et saupoudrez de muscade et de poivre noir.

5. Étape

Enfournez le Mont d'Or pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et chaud.

6. Étape

Servez immédiatement avec du pain de campagne ou des pommes de terre.

7. Étape

Bon appétit !

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