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Source: Pixabay: Skitterphoto

Rouleaux à la Cannelle

Les Rouleaux à la Cannelle, également connus sous le nom de 'cinnamon rolls', sont un délicieux dessert d'origine américaine. Leurs principaux ingrédients sont la cannelle et le sucre, mais ils sont également préparés avec une pâte légère à la levure qui, une fois cuite, devient moelleuse et très tendre. Nous allons vous montrer comment les préparer de la manière la plus simple et la plus délicieuse.

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Ingrédients

portions
12

Pâte

  • 115 g beurre non salé Ajouté à
  • 240 ml lait Ajouté à
  • 7 g levure Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 1 jaune d'œuf Ajouté à
  • 600 g Farine Ajouté à
  • 1 cdta sel Ajouté à

Remplissage

  • 225 g sucre brun Ajouté à
  • 2 cdas Cannelle en poudre Ajouté à
  • 115 g beurre non salé Ajouté à

Glaçage

  • 50 g beurre Ajouté à
  • 200 g Sucre glace Ajouté à
  • 1 cdta vanille Ajouté à
  • 30 ml lait Ajouté à
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Procédure

70 min.
1. Étape

1. Chauffez le lait et le beurre dans une casserole à feu moyen, jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Laissez refroidir jusqu'à atteindre une température tiède.

2. Étape

2. Dissolvez la levure dans le mélange de lait et de beurre. Assurez-vous qu'elle ne soit pas trop chaude pour éviter de tuer la levure. Laissez reposer pendant 5 minutes.

3. Étape

3. Ajoutez le sucre, l'œuf, le jaune d'œuf et le sel au mélange de levure. Mélangez bien.

4. Étape

4. Incorporez progressivement la farine, en pétrissant bien jusqu'à obtenir une pâte douce et élastique.

5. Étape

5. Dans un grand bol, ajoutez la pâte et couvrez-la avec un torchon de cuisine. Laissez lever pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de taille.

6. Étape

6. Pendant que la pâte lève, préparez la garniture en mélangeant le sucre brun, la cannelle et le beurre fondu. Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte soit prête.

7. Étape

7. Une fois que la pâte a monté, étalez-la sur une surface farinée pour former un rectangle. Étalez le remplissage à la cannelle sur la pâte, couvrant toute la surface.

8. Étape

8. Roulez soigneusement la pâte et coupez en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Placez-les sur une plaque de cuisson préparée.

9. Étape

9. Préchauffez le four à 180°C. Pendant qu'il chauffe, laissez les rouleaux de cannelle croître pendant 30 minutes supplémentaires.

10. Étape

10. Cuire les rouleaux à la cannelle pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

11. Étape

11. Pendant que les rouleaux sont dans le four, préparez le glaçage en mélangeant le beurre fondu, le sucre glace, la vanille et le lait jusqu'à obtenir un mélange lisse.

12. Étape

12. Retirez les rouleaux du four et appliquez le glaçage tant qu'ils sont encore chauds. Assurez-vous de bien les couvrir! Servez-les chauds et profitez de ces délicieux Cinnamon Rolls!

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