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Source: Pixabay

Rouleaux de saucisses au poulet haché thaïlandais authentique

La recette des rouleaux de saucisses au poulet thaïlandais apporte une touche thaïlandaise au rouleau de saucisses classique. La fusion de la saucisse de poulet traditionnelle avec les saveurs exotiques de la cuisine thaïlandaise, telles que la citronnelle et la sauce de poisson, fait de ces rouleaux une délicieuse entrée, un en-cas ou une fête. En plus d'être savoureux et satisfaisants, ils sont très faciles à préparer.

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Ingrédients

portions
12
  • 500 g Hachis de poulet Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, finement haché Ajouté à
  • 1 Petit oignon, finement haché Ajouté à
  • 1 Tige de citronnelle, partie blanche uniquement, finement hachée Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe sauce de poisson Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe sauce de soja Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe sauce pimentée sucrée Ajouté à
  • 1 Carotte, finement râpée Ajouté à
  • 2 Oignons verts, finement émincés Ajouté à
  • 3 feuilles pâte feuilletée Ajouté à
  • 1 œuf battu Ajouté à
  • Graines de sésame à saupoudrer Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

2. Étape

Dans un grand saladier, mélanger le hachis de poulet, les gousses d'ail, l'oignon, la citronnelle, la sauce de poisson, la sauce de soja, la sauce chili douce, la carotte et les oignons verts. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

3. Étape

Couper chaque feuille de pâte en deux. Diviser le mélange de poulet en six parts égales et donner à chaque part la forme d'une bûche. Placer chaque bûche sur le côté long d'une moitié de pâte.

4. Étape

Rouler la pâte pour enfermer la garniture, en terminant le rouleau avec la couture vers le bas.

5. Étape

Badigeonner chaque rouleau avec l'œuf battu et saupoudrer de graines de sésame.

6. Étape

Couper chaque rouleau en deux ou à la taille souhaitée et les placer sur la plaque de cuisson préparée.

7. Étape

Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.

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