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Source: Pixabay: romjanaly

Salade végétarienne facile à base de cacahuètes thaïes

Ce n'est pas n'importe quelle salade, c'est une fusion de saveurs qui vous emmène en voyage en Thaïlande !

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Ingrédients

portions
4

Ingrédients :

  • 4 tasses De salade mixte (romaine, roquette, épinards, etc.) Ajouté à
  • 12 tasse Feuilles de basilic frais, hachées Ajouté à
  • 12 tasse Feuilles de menthe fraîche, hachées Ajouté à
  • 1 tasse Tomates cerises, coupées en deux Ajouté à
  • 1 Concombre, coupé en dés Ajouté à
  • 2 Carottes, râpées Ajouté à
  • 12 tasse Cacahuètes grillées non salées, grossièrement hachées Ajouté à
  • 1 Bloc De tofu, coupé en cubes et cuit à la poêle jusqu'à ce qu'il soit doré Ajouté à

Pour la vinaigrette :

  • 3 tbls sauce de soja Ajouté à
  • 2 tbls vinaigre de riz Ajouté à
  • 2 tbls Jus de citron vert frais Ajouté à
  • 1 tbls Sucre (ou selon le goût) Ajouté à
  • 1 pod Ail, émincé Ajouté à
  • 1 Piment rouge, épépiné et finement haché (à ajuster selon vos préférences en matière de chaleur) Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Gingembre fraîchement râpé Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Commencer par préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, le sucre, l'ail, le piment et le gingembre. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

2. Étape

Mélanger la salade verte, le basilic, la menthe, les tomates cerises, le concombre et les carottes dans un grand bol. N'oubliez pas de laver et de sécher tous les éléments de la salade avant de les utiliser. Cela permet d'éliminer toute saleté résiduelle et de s'assurer que la vinaigrette adhère bien aux légumes verts.

3. Étape

Dans une grande poêle, faire frire le tofu à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, ce qui donne un délicieux croquant à la salade.

4. Étape

Ajoutez ensuite le tofu frit et les cacahuètes au mélange de salade. Le fait d'incorporer le tofu chaud et frit à la poêle juste avant de servir garantit qu'il reste bien croustillant.

5. Étape

Verser la vinaigrette sur la salade (il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la vinaigrette, ajoutez-la donc progressivement). Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné. Ajustez le goût, en ajoutant de la vinaigrette si nécessaire.

6. Étape

Servez-la immédiatement pour profiter de la fraîcheur et de la vitalité de la salade.

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