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Source: Pixabay

Sandwichs aux œufs et à la laitue, simples et rapides, faits maison

Ces sandwichs aux œufs et à la laitue constituent un repas léger classique, simple et sain. Gorgés de protéines, ces sandwichs sont parfaits pour un déjeuner ou un en-cas rapide. Un bon mélange de saveurs enveloppé dans un délicieux mélange de salades croquantes et rafraîchissantes, ces sandwichs sont très appréciés partout où ils sont servis.

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Ingrédients

portions
4
  • 8 tranches De pain au choix Ajouté à
  • 4 œufs durs Ajouté à
  • 1 Tête de laitue de taille moyenne Ajouté à
  • 4 tbls mayonnaise Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 1 cuillère à café De moutarde (facultatif) Ajouté à
  • 2 cuillères de beurre Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Commencer par faire bouillir les œufs. Les placer dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 9 à 12 minutes. Une fois l'ébullition terminée, écaler et couper les œufs en morceaux.

2. Étape

Rincer la laitue à l'eau froide et l'éponger. La déchirer en petits morceaux.

3. Étape

Dans un bol, mélanger les œufs coupés et la laitue. Ajouter la mayonnaise, la moutarde (le cas échéant), le sel et le poivre. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4. Étape

Tartiner de beurre un côté de chaque tranche de pain, puis étaler le mélange d'œufs et de laitue sur la moitié des tranches.

5. Étape

Couvrir avec les tranches restantes, côté beurre vers le bas, en appuyant légèrement.

6. Étape

Couper chaque sandwich en deux, en quatre ou en triangles.

7. Étape

Servir immédiatement ou emballer dans du film alimentaire pour un repas ultérieur.

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