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Source: Enio de Paz via iStockPhotos

Sauce aux cranberries façon grand-mère

J'adore la période d'octobre à décembre, pas seulement pour les beaux paysages d'automne et d'hiver, mais aussi pour la saison des cranberries ! Quand il s'agit de faire de la pâtisserie et de cuisiner à cette époque de l'année, cet accompagnement aux baies est en tête de ma liste. J'ai préparé cette recette simple plusieurs fois et à chaque fois, elle met ma famille dans l'ambiance de Noël. La sauce aigre-douce est parfaite pour accompagner la dinde, le canard ou le fromage.

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Ingrédients

portions
8
  • 250 g Cranberries fraîches Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 240 ml Jus d'orange (fraîchement pressé) Ajouté à
  • Râpe d'une orange bio Ajouté à
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Procédure

25 min.
1. Étape

Pour préparer la sauce aux cranberries, versez le jus d'orange et le sucre dans une casserole de taille moyenne. D'après mon expérience, je recommande de dissoudre le sucre dans le jus à feu moyen, en remuant de temps en temps. Si le feu est trop fort, le sucre peut brûler et développer un goût amer.

2. Étape

Lorsque le sucre est complètement dissous, ajoutez les cranberries et le zeste d'orange. Veillez à ne râper que la couche orange de l'écorce, car le blanc en dessous est très amer.

3. Étape

Augmenter le feu et porter le tout à ébullition. Dès l'ébullition, réduire le feu et laisser mijoter la sauce pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les cranberries éclatent et que la sauce épaississe.

4. Étape

Retirer la sauce du feu et la laisser refroidir complètement. Au fil du temps, elle s'épaissira encore plus. On peut préparer la sauce jusqu'à une semaine à l'avance et la conserver au réfrigérateur.

5. Étape

Dans mon expérience, cette sauce fruitée aux canneberges accompagne parfaitement la traditionnelle dinde de Noël, mais aussi le canard ou le porc. Son goût frais et fruité allège tous les repas de fête lourds et fait naître un sourire sur le visage de vos invités !

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