PUBLICITÉ
Sauce gribiche : une sauce classique pour sublimer vos plats

Sauce gribiche : une sauce classique pour sublimer vos plats

La sauce gribiche est facile à préparer et peut être utilisée comme une alternative aux sauces plus riches comme la mayonnaise.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
2
  • 2 jaunes d œufs durs Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc Ajouté à
  • 6 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 2 cornichons hachés Ajouté à
  • 1 petit oignon haché finement Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachées Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de persil haché Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe d estragon haché Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

10 min.
1. Étape

Instructions :

2. Étape

Écrasez les jaunes d'œufs durs avec une fourchette dans un bol moyen.

3. Étape

Ajoutez la moutarde et le vinaigre et mélangez bien.

4. Étape

Ajoutez l'huile en filet tout en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

5. Étape

Ajoutez les cornichons, l'oignon, les câpres, le persil et l'estragon dans le bol et mélangez bien.

6. Étape

Ajoutez du sel et du poivre au goût.

7. Étape

Réfrigérez la sauce jusqu'au moment de servir.

8. Étape

La sauce gribiche est délicieuse avec des plats de viande ou de poisson grillés, des légumes rôtis ou des salades vertes.

Recettes similaires

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Pesto maison facile et délicieux
Recette vidéo

Pesto maison facile et délicieux

Dans cette recette simple et rapide, je vais vous montrer comment préparer du pesto maison en quelques minutes seulement.

Vinaigrette maison pour salade de pommes de terre à l'ancienne

Cette vinaigrette donne une toute nouvelle dimension à la simple salade de pommes de terre et en fait une véritable star en toute occasion.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Salade niçoise fraîche et légère
Recette vidéo

Salade niçoise fraîche et légère

Cette recette est très versatile, et peut être personnalisée selon les goûts de chacun.

Sauce cocktail de crevettes maison ultime

Cette recette présente un équilibre parfait entre le piquant et le sucré et complète délicieusement les succulentes crevettes.

Mayonnaise

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Tartare de saumon frais et savoureux
Recette vidéo

Tartare de saumon frais et savoureux

Le tartare de saumon est un plat frais et léger, parfait pour les repas d'été ou pour une entrée élégante

Gazpacho mexico

Ceviche délicieux et rapide

Le ceviche est un plat d'origine péruvienne composé de poisson cru mariné dans un mélange de jus de citron vert, d'oignons, de piments et d'herbes fraîches. C'est un plat frais, léger et plein de saveurs qui est parfait pour les jours chauds d'été.

Recettes similaires

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Pesto maison facile et délicieux
Recette vidéo

Pesto maison facile et délicieux

Dans cette recette simple et rapide, je vais vous montrer comment préparer du pesto maison en quelques minutes seulement.

Vinaigrette maison pour salade de pommes de terre à l'ancienne

Cette vinaigrette donne une toute nouvelle dimension à la simple salade de pommes de terre et en fait une véritable star en toute occasion.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Salade niçoise fraîche et légère
Recette vidéo

Salade niçoise fraîche et légère

Cette recette est très versatile, et peut être personnalisée selon les goûts de chacun.

Sauce cocktail de crevettes maison ultime

Cette recette présente un équilibre parfait entre le piquant et le sucré et complète délicieusement les succulentes crevettes.

Mayonnaise

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Tartare de saumon frais et savoureux
Recette vidéo

Tartare de saumon frais et savoureux

Le tartare de saumon est un plat frais et léger, parfait pour les repas d'été ou pour une entrée élégante

Gazpacho mexico

Ceviche délicieux et rapide

Le ceviche est un plat d'origine péruvienne composé de poisson cru mariné dans un mélange de jus de citron vert, d'oignons, de piments et d'herbes fraîches. C'est un plat frais, léger et plein de saveurs qui est parfait pour les jours chauds d'été.

Reels

New