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Source: from ildipapp from Canva

Sauce hollandaise pour asperges

Un agréable complément aux asperges grillées ou même comme sauce pour le poisson rôti. Cette sauce hollandaise est crémeuse, acidulée et a une délicate saveur de citron.

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Ingrédients

portions
4

Sauce

  • 3 pièce Jaunes d'oeufs Ajouté à
  • 150 g Beurre Ajouté à
  • 1 pièce citron Ajouté à
  • 1 càc Sel Ajouté à
  • 1 càc Poivre blanc fraîchement moulu Ajouté à

Asperge

  • 500 g Asperge fraîche Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Préparez tous les ingrédients.

2. Étape

Faites fondre le beurre au bain-marie.

3. Étape

Mélangez les jaunes avec un peu de jus de citron.

4. Étape

Ajoutez les jaunes d'œufs au bain-marie et mélangez jusqu'à obtenir une mixture lisse.

5. Étape

Ajoutez ensuite le beurre fondu en petits morceaux au mélange et mélangez jusqu'à obtenir une sauce douce et crémeuse.

6. Étape

Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et du jus de citron.

7. Étape

Nettoyez les asperges des écailles, blanchissez-les très brièvement dans de l'eau bouillante, puis grillez-les sur un grill ou une poêle. Servez les asperges avec la sauce préparée.

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