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Source: enzo4 via Adebe Stock

Scaloppine al Limone (escalopes de veau au citron)

Cette recette de scaloppine al limone est l'une de mes recettes maison italiennes préférées. La sauce au citron est délicieusement acidulée et souligne vraiment bien le goût de la viande de veau. C'est un plat qui fait du bien, non seulement en été grâce à sa légèreté, mais aussi par temps froid.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 frais Escalope de veau Ajouté à
  • 3 haché gousses d'ail Ajouté à
  • 1 grand Râper le zeste du citron et presser le jus Ajouté à
  • 50 g beurre Ajouté à
  • 100 ml vin blanc Ajouté à
  • 25 g Farine Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • Huile d'olive pour faire revenir Ajouté à
  • Romarin frais pour décorer Ajouté à
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Procédure

35 min.
1. Étape

Pour préparer la recette des scaloppine al limone, il faut d'abord assaisonner l'escalope de veau avec du sel et du poivre, puis la tourner dans la farine. Le fait de tourner la viande dans la farine permet de la rendre bien croustillante et de bien absorber la sauce par la suite.

2. Étape

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, puis y faire revenir les escalopes pendant environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer les morceaux de viande de la poêle et les mettre de côté.

3. Étape

Chauffer maintenant le beurre dans la même poêle. Y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il change de couleur, ce qui donne au plat un goût intense.

4. Étape

Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition en grattant tous les restes de viande au fond de la casserole. Cela permet à la sauce d'être pleine de saveur.

5. Étape

Ajoutez le jus et le zeste de citron et portez la sauce à ébullition. Veillez à ne pas ajouter trop de jus de citron, la sauce ne doit avoir qu'une légère note d'agrumes.

6. Étape

Remettre les escalopes dans la poêle et les arroser de sauce. Laisser mijoter brièvement jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce ait épaissi.

7. Étape

Garnir les scaloppine al limone italiennes de romarin haché et servir. Le romarin confère au plat une note de fraîcheur et est en outre très esthétique.

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