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Source: Pixabay: cegoh

Soufflé au chocolat

Dans la vie, il y a beaucoup de choses qui sont faciles et rapides à faire, mais qui ont un goût incroyable - comme le soufflé au chocolat. Pendant longtemps, j'ai regardé des recettes et l'idée de faire des soufflés me semblait décourageante, mais un jour, j'ai décidé d'essayer.

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Ingrédients

portions
4
  • 200 g Chocolat noir Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 4 db œuf Ajouté à
  • 100 g sucre glace Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Farine Ajouté à
  • arôme de vanille Ajouté à
  • Une pincée de sel Ajouté à
  • Sucre glace pour saupoudrer Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 200 degrés. Il est important que votre four soit bien chauffé, car le soufflé parfait est basé sur des températures élevées.

2. Étape

Faire fondre le chocolat et le beurre à la vapeur. Veillez à ce que le chocolat ne brûle pas, faites-le fondre à feu doux en remuant fréquemment.

3. Étape

Séparer les œufs. Veillez à ce qu'il n'y ait pas de blancs d'œufs dans les jaunes, sinon la pâte ne sera pas assez mousseuse.

4. Étape

Ajouter le sucre, la farine, une pincée de sel et quelques gouttes d'arôme de vanille aux jaunes d'œufs et bien mélanger.

5. Étape

Battre les blancs d'œufs en neige. Il est important que le saladier et le fouet soient propres et exempts de graisse, sinon le fouet ne sera pas assez ferme.

6. Étape

Incorporer délicatement le mélange de chocolat aux jaunes d'œufs, puis incorporer les blancs d'œufs. Veillez à ne pas trop mélanger pour conserver une texture légère et aérée.

7. Étape

Verser le mélange dans des petits bols préalablement glacés et farinés et faire cuire pendant 15 minutes.

8. Étape

Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir immédiatement, car les soufflés sont meilleurs lorsqu'ils sont servis chauds.

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