PUBLICITÉ

Source: Pixabay : TYNZA

Soupe à la choucroute maison

Il n'y a rien de plus agréable qu'une soupe à la choucroute chaude et épicée les jours froids et hivernaux. Cette recette est une recette familiale traditionnelle que j'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. Elle a toujours un goût rassasiant et satisfaisant et est même végétarienne . Saupoudrée d'un peu de cumin, c'est un régal pour les yeux !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 grammes choucroute Ajouté à
  • 200 grammes Pommes de terre Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Paprika en poudre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Marjolaine Ajouté à
  • 1 l bouillon de légumes Ajouté à
  • 2 Tablespoon huile Ajouté à
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement Ajouté à
  • Graines de cumin pour saupoudrer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Pour préparer la soupe à la choucroute, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Pour cela, il est important de couper les morceaux de manière régulière et pas trop gros afin qu'ils cuisent rapidement.

2. Étape

Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits dés. Lorsque je coupe l'oignon, j'aime laisser la racine, ainsi l'oignon reste groupé lors de la coupe et les larmes sont évitées.

3. Étape

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Il est important ici de ne pas utiliser une chaleur trop élevée pour ne pas les brûler.

4. Étape

Ensuite, ajouter la choucroute et la faire revenir brièvement. Ici, je recommande personnellement d'utiliser une choucroute de qualité, de préférence faite maison ou par un boucher local.

5. Étape

L'étape suivante consiste à ajouter les pommes de terre et les épices et à bien mélanger le tout.

6. Étape

Ajoutez le bouillon de légumes et portez le tout à ébullition. Réduis ensuite le feu et laisse mijoter la soupe pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Pendant cette phase, tu dois remuer la soupe de temps en temps pour éviter qu'elle ne brûle.

7. Étape

Saler et poivrer la soupe à la choucroute et la servir saupoudrée de graines de cumin. Mais attention au sel, la choucroute est déjà salée.

Recettes similaires

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.

Bortsch végétarien cuisine russe

J'ai déjà préparé et apprécié le bortsch de nombreuses manières, mais cette version végétarienne se distingue. Elle est pleine de saveur et répond au besoin de quelque chose de savoureux et de rassasiant sans devoir recourir à la viande. Les arômes terreux des légumes s'harmonisent parfaitement avec le goût sucré et acidulé de la betterave rouge et des tomates.

Potée de rutabagas selon la recette de grand-mère

Quand j'étais enfant, la saison froide était toujours l'occasion de préparer une "Wrukeneintopf" maison. Cette recette traditionnelle du Mecklembourg, qui vient de la cuisine de grand-mère, garde pour moi les meilleurs souvenirs. Avec son savoureux mélange de wrukeneintopf et ses arômes réchauffants, elle apporte toujours une chaleur réconfortante dans ma maison.

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Recette du "chou noir" (chou vert) avec pommes de terre en robe des champs

Un plat sain et facile à préparer, qui fait tout simplement du bien, surtout pendant la saison froide, grâce à ses arômes savoureux.Le chou noir est très proche du chou vert (kale). J'aime la combinaison de la saveur terreuse du chou noir et de l'accompagnement simple des pommes de terre en robe des champs. C'est délicieux, nourrissant, sain et surtout facile à préparer pour le repas de midi en famille.

Recettes similaires

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.

Bortsch végétarien cuisine russe

J'ai déjà préparé et apprécié le bortsch de nombreuses manières, mais cette version végétarienne se distingue. Elle est pleine de saveur et répond au besoin de quelque chose de savoureux et de rassasiant sans devoir recourir à la viande. Les arômes terreux des légumes s'harmonisent parfaitement avec le goût sucré et acidulé de la betterave rouge et des tomates.

Potée de rutabagas selon la recette de grand-mère

Quand j'étais enfant, la saison froide était toujours l'occasion de préparer une "Wrukeneintopf" maison. Cette recette traditionnelle du Mecklembourg, qui vient de la cuisine de grand-mère, garde pour moi les meilleurs souvenirs. Avec son savoureux mélange de wrukeneintopf et ses arômes réchauffants, elle apporte toujours une chaleur réconfortante dans ma maison.

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Recette du "chou noir" (chou vert) avec pommes de terre en robe des champs

Un plat sain et facile à préparer, qui fait tout simplement du bien, surtout pendant la saison froide, grâce à ses arômes savoureux.Le chou noir est très proche du chou vert (kale). J'aime la combinaison de la saveur terreuse du chou noir et de l'accompagnement simple des pommes de terre en robe des champs. C'est délicieux, nourrissant, sain et surtout facile à préparer pour le repas de midi en famille.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Déjeuner

1335 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette