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Source: Saulich from Getty Images

Soupe à la crème de brocoli sans farine

Nous adorons ce velouté de brocolis, surtout pour sa saveur délicate. Je ne l'épaissis pas avec de la farine.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 pièce brocoli Ajouté à
  • 1 pièce gros oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 l Bouillon de légumes ou de poulet Ajouté à
  • 100 ml Crème à fouetter Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 1 cuillère Huile d'olive Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Dans une poêle préchauffée à feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Après quelques minutes, ajouter le brocoli coupé en petits bouquets et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Cette étape donnera à la soupe une saveur plus intense.

2. Étape

Verser le bouillon sur les légumes et faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Assaisonner avec du sel et du poivre.

3. Étape

Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Si vous aimez une texture plus grossière, il n'est pas nécessaire de mixer complètement tous les légumes. Parfois, je laisse quelques morceaux de brocoli pour qu'ils apparaissent comme des "morceaux" dans la soupe, ce qui ajoute à la saveur.

4. Étape

Enfin, ajouter la crème et laisser mijoter pendant 2 minutes.

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