PUBLICITÉ

Source: dulezidar via iStockPhotos

Soupe au chou frisé

Une soupe au chou frisé copieuse et bénéfique pour la santé. Idéale pour les journées froides. Les ingrédients sont simplement tous cuits ensemble jusqu'à ce que le chou frisé soit tendre !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 pièce Chou frisé Ajouté à
  • 2 pièce Pommes de terre Ajouté à
  • 1 pièce Oignon Ajouté à
  • 2 Cuillère huile d'olive Ajouté à
  • 1 l bouillon de légumes Ajouté à
  • 200 grammes Cubes de jambon Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 Pincement Poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Préparez tous les ingrédients pour la soupe au chou frisé.

2. Étape

Lavez le chou frisé et coupez-le en lanières.

3. Étape

Hachez l'oignon et les pommes de terre.

4. Étape

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les dés d'oignon.

5. Étape

Ajoutez le jambon et les pommes de terre et faites-les revenir brièvement.

6. Étape

Maintenant, ajoutez le chou frisé et faites-le mijoter jusqu'à ce qu'il s'effondre.

7. Étape

Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter la soupe pendant 20 minutes.

8. Étape

Assaisonnez la soupe au chou frisé avec du sel et du poivre selon votre goût et servez.

Recettes similaires

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Ragoût de choux de Bruxelles

Un ragoût de choux de Bruxelles réchauffant et nutritif, parfait pour les froides journées d'hiver. Ce ragoût est un repas simple préparé avec des choux de Bruxelles frais, des pommes de terre et du jambon en dés.

Potée rustique à la viande hachée

Ce ragoût robuste et savoureux a été notre bouée de sauvetage pendant les froides journées d'hiver, et pas seulement une fois. La fraîcheur des légumes et des pommes de terre, combinée à la note savoureuse de la viande hachée, donne une combinaison délicieuse. Accompagné de pain grillé ou d'une baguette fraîche, la journée est sauvée. Chaque cuillère me rappelle les nombreuses fois où nous avons préparé et dégusté ce plat avec plaisir et enthousiasme.

Roulades de chou classiques farcies à la viande hachée

C'est ma cousine Hilda qui m'a appris cette recette de roulades de chou au début des années 90. Au fil du temps, son art culinaire s'est affiné et ses choux roulés sont devenus légendaires. J'ai préparé ce plat traditionnel un nombre incalculable de fois. C'est toujours un plaisir particulier de servir ce délice. Les roulades de chou maison sont savoureuses et rassasiantes.

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Soupe à la choucroute maison

Il n'y a rien de plus agréable qu'une soupe à la choucroute chaude et épicée les jours froids et hivernaux. Cette recette est une recette familiale traditionnelle que j'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. Elle a toujours un goût rassasiant et satisfaisant et est même végétarienne . Saupoudrée d'un peu de cumin, c'est un régal pour les yeux !

"Rakott Krumpli" spécialité hongroise

C'est l'une de mes recettes hongroises préférées, transmise dans ma famille depuis des générations. Le rakott krumpli est un plat hongrois composé de pommes de terre, de crème aigre, de saucisses et d'œufs. Il est préparé comme un soufflé dans lequel les ingrédients sont empilés les uns sur les autres. Il est parfait pour les froides journées d'hiver et fait toujours fureur lors des réunions de famille.

Recettes similaires

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Ragoût de choux de Bruxelles

Un ragoût de choux de Bruxelles réchauffant et nutritif, parfait pour les froides journées d'hiver. Ce ragoût est un repas simple préparé avec des choux de Bruxelles frais, des pommes de terre et du jambon en dés.

Potée rustique à la viande hachée

Ce ragoût robuste et savoureux a été notre bouée de sauvetage pendant les froides journées d'hiver, et pas seulement une fois. La fraîcheur des légumes et des pommes de terre, combinée à la note savoureuse de la viande hachée, donne une combinaison délicieuse. Accompagné de pain grillé ou d'une baguette fraîche, la journée est sauvée. Chaque cuillère me rappelle les nombreuses fois où nous avons préparé et dégusté ce plat avec plaisir et enthousiasme.

Roulades de chou classiques farcies à la viande hachée

C'est ma cousine Hilda qui m'a appris cette recette de roulades de chou au début des années 90. Au fil du temps, son art culinaire s'est affiné et ses choux roulés sont devenus légendaires. J'ai préparé ce plat traditionnel un nombre incalculable de fois. C'est toujours un plaisir particulier de servir ce délice. Les roulades de chou maison sont savoureuses et rassasiantes.

Soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Une soupe merveilleusement crémeuse, qui obtient un unique goût de plat fait maison grâce à l'utilisation de choux de Bruxelles.

Soupe à la choucroute maison

Il n'y a rien de plus agréable qu'une soupe à la choucroute chaude et épicée les jours froids et hivernaux. Cette recette est une recette familiale traditionnelle que j'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. Elle a toujours un goût rassasiant et satisfaisant et est même végétarienne . Saupoudrée d'un peu de cumin, c'est un régal pour les yeux !

"Rakott Krumpli" spécialité hongroise

C'est l'une de mes recettes hongroises préférées, transmise dans ma famille depuis des générations. Le rakott krumpli est un plat hongrois composé de pommes de terre, de crème aigre, de saucisses et d'œufs. Il est préparé comme un soufflé dans lequel les ingrédients sont empilés les uns sur les autres. Il est parfait pour les froides journées d'hiver et fait toujours fureur lors des réunions de famille.

Reels

New