PUBLICITÉ

Source: katrinshine from Canva

Spaghetti à la sauce tomate

Il s'agit de l'une de mes recettes de spaghettis préférées, que j'ai apprise de ma grand-mère italienne. J'associe toujours les spaghettis à la sauce tomate à un dîner familial et chaleureux. C'est une recette simple qui m'apporte toujours beaucoup de satisfaction. Je vous encourage à l'essayer !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 400 g spaghetti Ajouté à
  • 2 boîtes de conserve Tomates pelées Ajouté à
  • 2 cuillères à café Pâte de tomates Ajouté à
  • 4 dents Ail Ajouté à
  • Huile d'olive - Sel et poivre Ajouté à
  • basilic Ajouté à
  • Origan selon le goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Commencez par faire cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur l'emballage. N'oubliez pas d'ajouter un peu de sel à l'eau bouillante avant d'y jeter les pâtes. Il est très important de ne pas trop cuire les spaghettis - ils doivent être al dente !

2. Étape

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Dans une grande casserole, faire revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates en conserve et le concentré de tomates. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, du basilic et de l'origan. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.

3. Étape

Une fois les spaghettis cuits, les égoutter en conservant une petite quantité d'eau de cuisson. Si la sauce tomate est trop épaisse, vous pouvez l'éclaircir en ajoutant un peu d'eau de pâtes.

4. Étape

Enfin, mélanger les spaghettis cuits avec la sauce tomate, en remuant pour combiner les ingrédients.

5. Étape

Savourez ! N'oubliez pas la touche finale : saupoudrez le plat de parmesan fraîchement râpé ou de feuilles de basilic hachées !

Recettes similaires

Comment préparer les copieux spaghettis aux lentilles vertes ?

Il s'agit d'un plat simple à préparer, mais dont la saveur est riche et profonde. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un plat copieux et rassasiant.

Spaghetti traditionnels à la tomate

Cette recette simple de spaghettis à la tomate est l'une de mes préférées de tous les temps. La préparer me rappelle toujours les souvenirs de mon enfance, lorsque ma mère les préparait le dimanche. C'est un repas délicieux, rapide et facile à préparer à la maison. La clé de sa saveur authentique réside dans l'utilisation de tomates de bonne qualité et d'une juste dose d'ail et de basilic.

Pâtes à la sauce pomodoro

Les pâtes à la sauce pomodoro sont l'un de mes plats préférés. J'aime les cuisiner pour le dîner parce qu'elles ne prennent que 30 minutes à préparer.

Pâtes à l'ail

Pâtes à l'ail rapides et faciles à préparer.

Meilleures pâtes méditerranéennes en une seule casserole

Les pâtes méditerranéennes One-Pot sont un plat sain, savoureux et léger inspiré par les caractéristiques savoureuses et rafraîchissantes de la cuisine méditerranéenne.

Pâtes avec sauce au fromage et légumes

Cette recette de pâtes à la sauce au fromage et aux légumes est idéale non seulement pour les végétariens, mais aussi pour tous ceux qui veulent manger sainement et savoureusement.

Délicieux tortellini au fromage en sauce tomate

Cette recette de tortellini au fromage à la sauce tomate est un plat simple, rapide et savoureux que je prépare souvent lorsque je veux gagner du temps sans perdre de saveur. Garni de basilic frais et de parmesan râpé, c'est un des favoris de ma famille et de mes amis !

Pâtes aux aubergines et aux tomates

Je prépare ces pâtes aux aubergines et aux tomates pour le déjeuner ou le dîner lorsque j'ai envie de quelque chose de léger et de sain.

Recettes similaires

Comment préparer les copieux spaghettis aux lentilles vertes ?

Il s'agit d'un plat simple à préparer, mais dont la saveur est riche et profonde. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un plat copieux et rassasiant.

Spaghetti traditionnels à la tomate

Cette recette simple de spaghettis à la tomate est l'une de mes préférées de tous les temps. La préparer me rappelle toujours les souvenirs de mon enfance, lorsque ma mère les préparait le dimanche. C'est un repas délicieux, rapide et facile à préparer à la maison. La clé de sa saveur authentique réside dans l'utilisation de tomates de bonne qualité et d'une juste dose d'ail et de basilic.

Pâtes à la sauce pomodoro

Les pâtes à la sauce pomodoro sont l'un de mes plats préférés. J'aime les cuisiner pour le dîner parce qu'elles ne prennent que 30 minutes à préparer.

Pâtes à l'ail

Pâtes à l'ail rapides et faciles à préparer.

Meilleures pâtes méditerranéennes en une seule casserole

Les pâtes méditerranéennes One-Pot sont un plat sain, savoureux et léger inspiré par les caractéristiques savoureuses et rafraîchissantes de la cuisine méditerranéenne.

Pâtes avec sauce au fromage et légumes

Cette recette de pâtes à la sauce au fromage et aux légumes est idéale non seulement pour les végétariens, mais aussi pour tous ceux qui veulent manger sainement et savoureusement.

Délicieux tortellini au fromage en sauce tomate

Cette recette de tortellini au fromage à la sauce tomate est un plat simple, rapide et savoureux que je prépare souvent lorsque je veux gagner du temps sans perdre de saveur. Garni de basilic frais et de parmesan râpé, c'est un des favoris de ma famille et de mes amis !

Pâtes aux aubergines et aux tomates

Je prépare ces pâtes aux aubergines et aux tomates pour le déjeuner ou le dîner lorsque j'ai envie de quelque chose de léger et de sain.

Reels

New