PUBLICITÉ

Source: vikif for iStockPhotos

Strieel autrichien aux noix avec pâte levée

Au fil des ans, j'ai essayé de nombreuses recettes de gâteaux, mais celle du Nussstriezel occupe une place particulière dans mon cœur. Ce gâteau typiquement autrichien est à la fois moelleux et croustillant et dégage une impression de chaleur et de convivialité. À la maison, nous préférons préparer le Nussstriezel les froides journées d'hiver - l'odeur alléchante qui se répand dans toute la maison pendant la cuisson est tout simplement incomparable.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12

Pour la pâte :

  • 500 g Farine Ajouté à
  • 20 g levure fraîche Ajouté à
  • 80 g sucre Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 de taille moyenne œuf Ajouté à
  • 250 ml lait Ajouté à
  • 80 g beurre Ajouté à

Pour la farce :

  • 200 g noisettes moulues Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Cannelle Ajouté à
  • 100 ml lait Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

80 min.
1. Étape

Pour la recette du Striezel aux noix, commencez par la pâte : mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.

2. Étape

Chauffez légèrement le lait et dissolvez-y la levure. Faites attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud, car cela pourrait tuer la levure et empêcher la pâte de lever.

3. Étape

Ajoutez le mélange de levure, l'œuf et le beurre à température ambiante au mélange de farine dans le saladier. Pétrissez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Je vous conseille de pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes - cela favorise la formation du gluten et permet au gâteau d'être bien moelleux.

4. Étape

Couvrez le saladier d'un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait à peu près doublé de volume.

5. Étape

Entre-temps, vous pouvez préparer la garniture : Mélangez les noisettes moulues, le sucre et la cannelle, puis ajoutez peu à peu la quantité de lait nécessaire pour obtenir une pâte à tartiner.

6. Étape

Étalez la pâte levée en un rectangle sur un plan de travail fariné et répartissez uniformément la garniture aux noix. Enroulez la pâte en partant du côté le plus long.

7. Étape

Posez le rouleau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites plusieurs entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Cela améliore non seulement l'aspect visuel, mais les incisions permettent également au gâteau de lever de manière uniforme pendant la cuisson.

8. Étape

Faites cuire le Striezel aux noix dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

9. Étape

Laissez le gâteau autrichien refroidir un peu avant de le couper - ainsi, le délicieux goût de la garniture aux noix pourra se développer pleinement.

10. Étape

Le Nussstriezel est sans aucun doute l'un de mes gâteaux préférés et j'espère qu'il vous plaira également. Bonne cuisson !

Recettes similaires

Roulés à la cannelle faits maison Pâte levée

J'ai déjà préparé cette recette plusieurs fois et c'est à chaque fois un succès. Les roulés à la cannelle sont légèrement croustillants à l'extérieur, merveilleusement moelleux à l'intérieur et la couche généreuse de glaçage sucré complète le tout à la perfection. Ils sont le compagnon idéal d'une tasse de café chaud le matin ou une surprise sucrée pour le thé de l'après-midi.

Ensaimada de Majorque

L'ensaimada de Majorque est un dessert classique de Majorque auquel je me suis particulièrement attaché lors de vacances sur l'île. Cette galette de pâte levée est remarquablement légère, parfaitement sucrée et divine lorsqu'elle est servie à la sortie du four. C'est exactement ce qu'il faut pour ramener un peu d'ambiance estivale à la maison les matins d'hiver enneigés.

Sapins en pâte feuilletée sucrée

Cette recette fait apparaître un sourire sur les visages de ma famille, surtout pendant la période de Noël. Les adorables sapins en pâte feuilletée ne sont pas seulement un hit sur la table des fêtes, mais aussi un cadeau parfait pour les amis et la famille. L'avantage, c'est qu'ils sont très faciles à réaliser et ne nécessitent que quelques ingrédients.

Gâteau simple à la cannelle pâte battue

Ce gâteau à la cannelle est l'un des favoris de ma famille et s'inspire d'une vieille recette de ma grand-mère. La combinaison de la texture moelleuse du gâteau et de l'odeur aromatique de la cannelle fait battre le cœur de chacun et rappelle de merveilleux souvenirs d'heures agréables passées dans l'enfance.

Lussekatter" suédois

Les Lussekatter, ou chats de Lucie, sont des pâtisseries suédoises traditionnelles en pâte levée, préparées pour la fête de Lucie le 13 décembre. J'ai déjà préparé cette recette plusieurs fois et elle fait toujours un tabac auprès de ma famille et de mes invités. Ils sont moelleux, légèrement sucrés et ont un goût de safran incomparable. Cette recette permet d'en faire environ 20.

Bretzel du Nouvel An

La bretzel du Nouvel An est une pâtisserie traditionnelle principalement préparée et offerte en Allemagne et dans les pays germanophones lors du Nouvel An. Elle symbolise la chance et la bénédiction pour la nouvelle année. La bretzel est douce, moelleuse et aérienne et est délicieuse avec du beurre ou de la confiture.

Biscuits rapides Cuisiner en 30 minutes pour les plus pressés

J'ai toujours apprécié cette recette simple en période de grande hâte. Elle ne nécessite que quelques ingrédients que presque tout le monde a à la maison, et en seulement 30 minutes, vous pouvez déguster de délicieux biscuits faits maison. Avec leur texture croustillante et leur goût sucré, ils ont toujours fait fureur lors des visites impromptues et du partage avec les amis et la famille.

Biscuits sains pour maigrir sans gluten

Ces biscuits sont mes préférés quand il s'agit d'en-cas sains. Non seulement ils sont super délicieux, mais ils sont également pauvres en calories, végétaliens et sans gluten. J'ai découvert cette recette il y a quelques années, alors que je cherchais des alternatives saines à mes snacks habituels - depuis, je les fais toujours. Ils sont parfaits à emporter ou comme petit en-cas entre deux.

Recettes similaires

Roulés à la cannelle faits maison Pâte levée

J'ai déjà préparé cette recette plusieurs fois et c'est à chaque fois un succès. Les roulés à la cannelle sont légèrement croustillants à l'extérieur, merveilleusement moelleux à l'intérieur et la couche généreuse de glaçage sucré complète le tout à la perfection. Ils sont le compagnon idéal d'une tasse de café chaud le matin ou une surprise sucrée pour le thé de l'après-midi.

Ensaimada de Majorque

L'ensaimada de Majorque est un dessert classique de Majorque auquel je me suis particulièrement attaché lors de vacances sur l'île. Cette galette de pâte levée est remarquablement légère, parfaitement sucrée et divine lorsqu'elle est servie à la sortie du four. C'est exactement ce qu'il faut pour ramener un peu d'ambiance estivale à la maison les matins d'hiver enneigés.

Sapins en pâte feuilletée sucrée

Cette recette fait apparaître un sourire sur les visages de ma famille, surtout pendant la période de Noël. Les adorables sapins en pâte feuilletée ne sont pas seulement un hit sur la table des fêtes, mais aussi un cadeau parfait pour les amis et la famille. L'avantage, c'est qu'ils sont très faciles à réaliser et ne nécessitent que quelques ingrédients.

Gâteau simple à la cannelle pâte battue

Ce gâteau à la cannelle est l'un des favoris de ma famille et s'inspire d'une vieille recette de ma grand-mère. La combinaison de la texture moelleuse du gâteau et de l'odeur aromatique de la cannelle fait battre le cœur de chacun et rappelle de merveilleux souvenirs d'heures agréables passées dans l'enfance.

Lussekatter" suédois

Les Lussekatter, ou chats de Lucie, sont des pâtisseries suédoises traditionnelles en pâte levée, préparées pour la fête de Lucie le 13 décembre. J'ai déjà préparé cette recette plusieurs fois et elle fait toujours un tabac auprès de ma famille et de mes invités. Ils sont moelleux, légèrement sucrés et ont un goût de safran incomparable. Cette recette permet d'en faire environ 20.

Bretzel du Nouvel An

La bretzel du Nouvel An est une pâtisserie traditionnelle principalement préparée et offerte en Allemagne et dans les pays germanophones lors du Nouvel An. Elle symbolise la chance et la bénédiction pour la nouvelle année. La bretzel est douce, moelleuse et aérienne et est délicieuse avec du beurre ou de la confiture.

Biscuits rapides Cuisiner en 30 minutes pour les plus pressés

J'ai toujours apprécié cette recette simple en période de grande hâte. Elle ne nécessite que quelques ingrédients que presque tout le monde a à la maison, et en seulement 30 minutes, vous pouvez déguster de délicieux biscuits faits maison. Avec leur texture croustillante et leur goût sucré, ils ont toujours fait fureur lors des visites impromptues et du partage avec les amis et la famille.

Biscuits sains pour maigrir sans gluten

Ces biscuits sont mes préférés quand il s'agit d'en-cas sains. Non seulement ils sont super délicieux, mais ils sont également pauvres en calories, végétaliens et sans gluten. J'ai découvert cette recette il y a quelques années, alors que je cherchais des alternatives saines à mes snacks habituels - depuis, je les fais toujours. Ils sont parfaits à emporter ou comme petit en-cas entre deux.

Reels

New

Catégories supérieures