PUBLICITÉ

Source: ahirao via Adobe Stock

Tantanmen (soupe de nouilles japonaise)

Cette soupe de nouilles japonaises piquante, crémeuse et extrêmement savoureuse est l'un de mes repas préférés de tous les temps, surtout lorsqu'il fait froid. La recette a ses racines dans la cuisine du Sichuan en Chine, mais elle est particulièrement appréciée et connue au Japon. Le tantanemen est composé de nouilles, de viande hachée, d'épices asiatiques et est cuit dans un bouillon de poulet. Il est accompagné d'un œuf de poule cuit.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 Portions Nouilles Ramen Ajouté à
  • 300 g porc haché Ajouté à
  • 4 crochetée gousses d'ail Ajouté à
  • 1 pièce Gingembre haché Ajouté à
  • 3 broyé Oignons de printemps Ajouté à
  • 2 Tablespoon huile de sésame Ajouté à
  • 2 Tablespoon sauce de soja Ajouté à
  • 2 Tablespoon sake Ajouté à
  • 2 Tablespoon Pâte de piment (p. ex. Doubanjian) Ajouté à
  • 1 l bouillon de poulet Ajouté à
  • 4 Tablespoon Pâte de sésame Ajouté à
  • Sel selon les besoins Ajouté à
  • 4 cuit œufs (facultatif) Ajouté à
  • 150 g Pousses de haricots mungo Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Pour cuisiner la recette des tantanemen, faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle profonde ou une casserole et ajoutez la viande de porc hachée. Laissez-la bien revenir avant d'ajouter l'ail et le gingembre. Un petit conseil : veillez à ce que la viande hachée soit bien croustillante, car c'est ce qui donne au plat son croquant particulier à la fin.

2. Étape

Ajoutez ensuite la sauce soja, le saké et la pâte de piment. Faites cuire le tout jusqu'à ce que l'alcool se soit évaporé. Remuer vigoureusement permet de bien mélanger tous les arômes.

3. Étape

Versez le bouillon de poulet. Faites-le avec précaution afin d'éviter que le bouillon ne devienne trop chaud et ne déborde. Remuez bien la soupe et portez-la à ébullition.

4. Étape

Réduisez le feu et ajoutez la pâte de sésame. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit complètement dissoute dans la soupe. Goûtez et ajoutez un peu de sel si nécessaire.

5. Étape

Entre-temps, faites cuire les nouilles Ramen dans une casserole séparée selon les instructions figurant sur l'emballage. Il est important que les nouilles ne soient pas trop cuites - elles doivent être encore un peu fermes.

6. Étape

Répartissez les nouilles dans quatre bols et versez la soupe japonaise Tantanemen par-dessus. Garnissez chaque bol de porc haché, d'oignons nouveaux, d'œufs cuits et de germes de haricots mungo. Servez la soupe immédiatement.

Recettes similaires

Soupe à la viande hachée "Chili Con Carne

Une soupe corsée et épicée, parfaite pour un repas convivial par temps froid. Cette soupe est un classique dans ma famille. La recette donne beaucoup - donc prête pour de délicieux restes ou des repas congelés, elle est saupoudrée de légumes et d'épices pour que vous puissiez profiter de toutes les saveurs de la cuisine mexicaine.

Soupe de minuit

Cette soupe copieuse est excellente pour les heures tardives. Riche en saveurs, elle est simple et rapide à préparer. Parfait pour un rassemblement confortable ou une fête du Nouvel An.

Soupe de poireaux à la viande hachée - Comfort Food

J'ai déjà préparé cette soupe de poireaux à la viande hachée un nombre incalculable de fois, car elle est particulièrement appréciée par ma famille. Elle est merveilleusement épicée, savoureuse et réchauffante, ce qui est parfait pour les jours de froid. Mais elle est également délicieuse à la mi-saison ou lors des journées de printemps un peu plus fraîches.

Pommes de terre en robe des champs avec chili con carne

Un délicieux plat servi avec une succulente association de pommes de terre cuites au four et de chili con carne épicé. C'est un repas complet qui offre chaleur et réconfort, en particulier pendant les journées froides.

Potée de brigands avec viande hachée repas de fête rustique

Notre famille prépare cette recette savoureuse de potée des brigands depuis des générations. Il n'y a rien de mieux que de se réunir avec ses proches et de déguster cette délicieuse et rassasiante potée. Je l'ai préparé un nombre incalculable de fois au fil des ans et il fait toujours l'unanimité, surtout pendant les froids mois d'hiver. Il peut également être préparé à l'extérieur sur un feu ouvert.

Potée rustique à la viande hachée

Ce ragoût robuste et savoureux a été notre bouée de sauvetage pendant les froides journées d'hiver, et pas seulement une fois. La fraîcheur des légumes et des pommes de terre, combinée à la note savoureuse de la viande hachée, donne une combinaison délicieuse. Accompagné de pain grillé ou d'une baguette fraîche, la journée est sauvée. Chaque cuillère me rappelle les nombreuses fois où nous avons préparé et dégusté ce plat avec plaisir et enthousiasme.

Soupe à la saucisse traditionnelle et consistante, façon grand-mère

Cette soupe à la saucisse me rappelle les jours inoubliables passés chez ma grand-mère. Ses soupes étaient toujours pleines de saveur et elle pouvait créer de délicieux repas à partir d'ingrédients simples. Cette recette est l'une de mes préférées et je suis sûre que toi et tes proches l'apprécierez également !

Soupe Mulligatawny d'Inde

La soupe Mulligatawny est un plat traditionnel de la cuisine indienne avec un mélange de saveurs épicées et sucrées. Elle combine le meilleur de l'Est et de l'Ouest et est également très populaire dans son pays d'origine, la Grande-Bretagne. Cette soupe de poulet copieuse avec des lentilles et des pommes peut être servie en plat principal.

Recettes similaires

Soupe à la viande hachée "Chili Con Carne

Une soupe corsée et épicée, parfaite pour un repas convivial par temps froid. Cette soupe est un classique dans ma famille. La recette donne beaucoup - donc prête pour de délicieux restes ou des repas congelés, elle est saupoudrée de légumes et d'épices pour que vous puissiez profiter de toutes les saveurs de la cuisine mexicaine.

Soupe de minuit

Cette soupe copieuse est excellente pour les heures tardives. Riche en saveurs, elle est simple et rapide à préparer. Parfait pour un rassemblement confortable ou une fête du Nouvel An.

Soupe de poireaux à la viande hachée - Comfort Food

J'ai déjà préparé cette soupe de poireaux à la viande hachée un nombre incalculable de fois, car elle est particulièrement appréciée par ma famille. Elle est merveilleusement épicée, savoureuse et réchauffante, ce qui est parfait pour les jours de froid. Mais elle est également délicieuse à la mi-saison ou lors des journées de printemps un peu plus fraîches.

Pommes de terre en robe des champs avec chili con carne

Un délicieux plat servi avec une succulente association de pommes de terre cuites au four et de chili con carne épicé. C'est un repas complet qui offre chaleur et réconfort, en particulier pendant les journées froides.

Potée de brigands avec viande hachée repas de fête rustique

Notre famille prépare cette recette savoureuse de potée des brigands depuis des générations. Il n'y a rien de mieux que de se réunir avec ses proches et de déguster cette délicieuse et rassasiante potée. Je l'ai préparé un nombre incalculable de fois au fil des ans et il fait toujours l'unanimité, surtout pendant les froids mois d'hiver. Il peut également être préparé à l'extérieur sur un feu ouvert.

Potée rustique à la viande hachée

Ce ragoût robuste et savoureux a été notre bouée de sauvetage pendant les froides journées d'hiver, et pas seulement une fois. La fraîcheur des légumes et des pommes de terre, combinée à la note savoureuse de la viande hachée, donne une combinaison délicieuse. Accompagné de pain grillé ou d'une baguette fraîche, la journée est sauvée. Chaque cuillère me rappelle les nombreuses fois où nous avons préparé et dégusté ce plat avec plaisir et enthousiasme.

Soupe à la saucisse traditionnelle et consistante, façon grand-mère

Cette soupe à la saucisse me rappelle les jours inoubliables passés chez ma grand-mère. Ses soupes étaient toujours pleines de saveur et elle pouvait créer de délicieux repas à partir d'ingrédients simples. Cette recette est l'une de mes préférées et je suis sûre que toi et tes proches l'apprécierez également !

Soupe Mulligatawny d'Inde

La soupe Mulligatawny est un plat traditionnel de la cuisine indienne avec un mélange de saveurs épicées et sucrées. Elle combine le meilleur de l'Est et de l'Ouest et est également très populaire dans son pays d'origine, la Grande-Bretagne. Cette soupe de poulet copieuse avec des lentilles et des pommes peut être servie en plat principal.

Reels

New