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Source: Freepik

Tian de légume savoureux

Voici une recette de tian de légumes, un plat savoureux et coloré qui est parfait pour les repas d'été. Ce plat est composé de couches de légumes frais, parfumés d'herbes aromatiques et d'huile d'olive.

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Ingrédients

portions
6
  • 2 courgettes en rondelles Ajouté à
  • 2 aubergines en rondelles Ajouté à
  • 4 tomates en rondelles Ajouté à
  • 2 oignons en rondelles Ajouté à
  • 4 gousses d ail hachées Ajouté à
  • 4 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe d herbes de Provence Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement un plat à gratin ou un moule à tarte avec de l'huile d'olive.

2. Étape

Dans un bol, mélangez l'ail, l'huile d'olive et les herbes de Provence.

3. Étape

Disposez les tranches de légumes dans le plat, en alternant les couches. Assaisonnez chaque couche de légumes avec le mélange d'huile d'olive et d'herbes de Provence, du sel et du poivre.

4. Étape

Couvrez le plat avec du papier d'aluminium et enfournez-le pendant 30 minutes.

5. Étape

Retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes de plus, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.

6. Étape

Servez le tian de légumes chaud ou à température ambiante, accompagné d'une salade verte.

7. Étape

Bon appétit !

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