PUBLICITÉ

Source: Freepik

Tranche de chocolat à la menthe sans cuisson)

La tranche de menthe poivrée sans cuisson est un dessert décadent, crémeux et rafraîchissant, parfait pour toutes les occasions. Avec sa combinaison de chocolat et de menthe poivrée, ce dessert frais et mentholé ne manquera pas d'impressionner vos amis et votre famille. Sans cuisson, il est rapide et facile à préparer, pas besoin de four !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 200 g Biscuits digestifs Ajouté à
  • 100 g Beurre non salé fondu Ajouté à
  • 300 g chocolat blanc Ajouté à
  • 2 cuillères Extrait de menthe poivrée Ajouté à
  • 4 gouttes De colorant alimentaire vert (facultatif) Ajouté à
  • 200 ml salko Ajouté à
  • 200 g Chocolat noir Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

150 min.
1. Étape

Réduire les biscuits digestifs en fines miettes. Pour ce faire, mettez-les dans un sac en plastique et passez-les au rouleau à pâtisserie ou utilisez un robot de cuisine.

2. Étape

Mélanger les biscuits écrasés et le beurre fondu dans un bol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

3. Étape

Presser le mélange dans le fond d'un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Placer ce moule au réfrigérateur pour qu'il durcisse pendant environ 15 minutes.

4. Étape

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Une fois fondu, retirer du feu.

5. Étape

Incorporer l'extrait de menthe poivrée, le colorant alimentaire vert (le cas échéant) et le lait concentré jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

6. Étape

Verser ce mélange sur la base de biscuits et remettre au réfrigérateur pour qu'il prenne pendant 1 heure.

7. Étape

Une fois que la couche de menthe poivrée a pris, faire fondre le chocolat noir dans le même bol résistant à la chaleur au-dessus de la casserole d'eau frémissante.

8. Étape

Verser le chocolat noir fondu sur la couche de menthe et lisser à l'aide d'une spatule.

9. Étape

Remettre le moule au réfrigérateur pour qu'il prenne définitivement pendant une heure.

10. Étape

Une fois que la pâte est complètement prise, démoulez la tranche, coupez-la en portions et dégustez-la !

Recettes similaires

Dessert au chocolat et à la mousse d'avocat sans produits laitiers

Cette mousse au chocolat et à l'avocat est une combinaison céleste qui est non seulement délicieuse mais aussi végétalienne, sans gluten et sans produits laitiers !

Caramels au chocolat et au caramel faits maison

Chaque morceau de ce caramel est un mélange de douceur, d'onctuosité et de goût de noisette tout simplement irrésistible. C'est aussi un excellent cadeau fait maison pour exprimer son amour et sa chaleur pendant les fêtes de fin d'année.

Barres fitness au chocolat

Ces barres sont pleines d'ingrédients sains, elles sont délicieuses et faciles à préparer. Parfait pour un petit déjeuner rapide ou une collation en déplacement.

De savoureuses fraises de Noël au chocolat

Rien de tel que la chaleur de délicieuses fraises enrobées de chocolat pour dissiper le froid de Noël. Cette spécialité fruitée et chocolatée finit toujours par être au centre de l'attention sur la table de Noël. J'ai réalisé cette recette à l'occasion de plusieurs fêtes de Noël et, à chaque fois, c'est un succès. Toutes les personnes que je connais sont toujours étonnées par la délicieuse combinaison de fraises fraîches et de chocolat fondu, ainsi que par la facilité de préparation.

Chocolat à la casse maison en cadeau

Il s'agit d'une recette simple de chocolat à la casse maison que j'ai perfectionnée au fil des ans. C'est un moyen fantastique de créer des friandises individuelles et délicieuses qui feront le bonheur des adultes et des enfants. Variez les garnitures à votre guise - elles donnent au chocolat son caractère unique - le cadeau de Noël parfait !

Glaçage au chocolat pour les bonbons

Un glaçage au chocolat parfait pour les biscuits de Noël.

Garniture au chocolat et au mascarpone

Le fourrage au chocolat et au mascarpone est l'un de mes préférés. Il est incroyablement rapide et facile à réaliser, et pourtant le résultat final est absolument incroyable.

Faire soi-même des fruits au chocolat

Ces fruits au chocolat sont un rêve devenu réalité pour tous les amateurs de chocolat et de fruits. J'ai préparé cette recette pour la première fois il y a quelques années, lorsque je cherchais un dessert léger, mais néanmoins sucré et chocolaté. Depuis, ils font partie intégrante de mes fêtes et sont un succès absolu auprès de mes invités.

Recettes similaires

Dessert au chocolat et à la mousse d'avocat sans produits laitiers

Cette mousse au chocolat et à l'avocat est une combinaison céleste qui est non seulement délicieuse mais aussi végétalienne, sans gluten et sans produits laitiers !

Caramels au chocolat et au caramel faits maison

Chaque morceau de ce caramel est un mélange de douceur, d'onctuosité et de goût de noisette tout simplement irrésistible. C'est aussi un excellent cadeau fait maison pour exprimer son amour et sa chaleur pendant les fêtes de fin d'année.

Barres fitness au chocolat

Ces barres sont pleines d'ingrédients sains, elles sont délicieuses et faciles à préparer. Parfait pour un petit déjeuner rapide ou une collation en déplacement.

De savoureuses fraises de Noël au chocolat

Rien de tel que la chaleur de délicieuses fraises enrobées de chocolat pour dissiper le froid de Noël. Cette spécialité fruitée et chocolatée finit toujours par être au centre de l'attention sur la table de Noël. J'ai réalisé cette recette à l'occasion de plusieurs fêtes de Noël et, à chaque fois, c'est un succès. Toutes les personnes que je connais sont toujours étonnées par la délicieuse combinaison de fraises fraîches et de chocolat fondu, ainsi que par la facilité de préparation.

Chocolat à la casse maison en cadeau

Il s'agit d'une recette simple de chocolat à la casse maison que j'ai perfectionnée au fil des ans. C'est un moyen fantastique de créer des friandises individuelles et délicieuses qui feront le bonheur des adultes et des enfants. Variez les garnitures à votre guise - elles donnent au chocolat son caractère unique - le cadeau de Noël parfait !

Glaçage au chocolat pour les bonbons

Un glaçage au chocolat parfait pour les biscuits de Noël.

Garniture au chocolat et au mascarpone

Le fourrage au chocolat et au mascarpone est l'un de mes préférés. Il est incroyablement rapide et facile à réaliser, et pourtant le résultat final est absolument incroyable.

Faire soi-même des fruits au chocolat

Ces fruits au chocolat sont un rêve devenu réalité pour tous les amateurs de chocolat et de fruits. J'ai préparé cette recette pour la première fois il y a quelques années, lorsque je cherchais un dessert léger, mais néanmoins sucré et chocolaté. Depuis, ils font partie intégrante de mes fêtes et sont un succès absolu auprès de mes invités.

Reels

New

Catégories supérieures