PUBLICITÉ

Source: Pixabay: RitaE

Truite frite

La truite frite est un plat familial simple qui a une longue tradition dans ma famille. Il ne nécessite pas de techniques compliquées, de sorte que même les cuisiniers novices peuvent commencer à préparer ce plat simple mais délicieux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 db Truite Ajouté à
  • 150 g Farine Ajouté à
  • 200 g chapelure Ajouté à
  • 2 db œuf Ajouté à
  • Sel, poivre au goût Ajouté à
  • Huile pour la friture Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Préparez tout ce dont vous pourriez avoir besoin pour la préparation. Achetez toujours la truite fraîche et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à ce que vous ayez préparé les autres ingrédients. Préparez les œufs, la farine, la chapelure et le sel dans une assiette séparée.

2. Étape

Nettoyer et saler uniformément la truite. Laissez toujours reposer le poisson pendant quelques minutes avant de le retourner dans la farine et l'œuf, afin que l'œuf adhère mieux au poisson.

3. Étape

Roulez-les ensuite dans la chapelure. Vous pouvez obtenir 8 à 12 petits bâtonnets de poisson à partir de cette portion.

4. Étape

Faites ensuite chauffer l'huile et faites frire les bâtonnets de poisson des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Veillez à ne pas mettre trop de poissons à la fois dans la poêle.

5. Étape

Faites cuire les morceaux les moins parfaits d'abord, et les plus beaux vers la fin, afin que le résultat final soit excellent.

Recettes similaires

Truite entière rôtie

La chair du poisson ne se détache facilement de l'arête que lorsqu'elle est suffisamment cuite. Si la chair colle à l'arête, cela indique que le poisson est encore cru.

Truite aux amandes

La truite aux amandes me tient particulièrement à cœur, car c'est un plat familial traditionnel depuis longtemps. Il est extrêmement facile à préparer, mais le résultat impressionne toujours tout le monde. La combinaison des saveurs de l'amande et de la truite fraîche fait tout simplement rêver !

Filet de truite corail poêlé et croustillant

La truite corail, un poisson succulent et tendre à la saveur douce, se marie à merveille avec les herbes, les épices et les aromates. Le plat qui en résulte est un parfait équilibre entre le salé et le piquant, le délicat et l'audacieux. Cette recette vous convertira sans aucun doute en un amateur de fruits de mer cuisinés à la maison !

Filets de truite aux légumes

C'est une recette simple et savoureuse de filets de truite aux légumes.

Filets de truite frais et croustillants cuits au four

Savourez la délicieuse fraîcheur de la truite, agrémentée d'un savant mélange d'herbes et d'épices, et cuite à la perfection. Cette recette de truite cuite au four constitue une alternative saine pour tous les amateurs de poisson qui souhaitent se laisser tenter par un repas de fruits de mer riche en acides gras oméga-3.

Truite au four en papillote

Recette de truite cuite au four et en papillote.

Truite à la manière des meuniers

La truite à la meunière est l'un de mes plats de poisson préférés. Il s'agit d'une recette très simple et rapide qui met en valeur le bon goût du poisson frais combiné à une enveloppe légèrement croustillante. J'ai préparé cette recette à plusieurs reprises et elle a toujours été un grand succès.

Truite cuite à la poêle

La recette parfaite pour une truite rôtie à la poêle, que vous pouvez préparer en une demi-heure.

Recettes similaires

Truite entière rôtie

La chair du poisson ne se détache facilement de l'arête que lorsqu'elle est suffisamment cuite. Si la chair colle à l'arête, cela indique que le poisson est encore cru.

Truite aux amandes

La truite aux amandes me tient particulièrement à cœur, car c'est un plat familial traditionnel depuis longtemps. Il est extrêmement facile à préparer, mais le résultat impressionne toujours tout le monde. La combinaison des saveurs de l'amande et de la truite fraîche fait tout simplement rêver !

Filet de truite corail poêlé et croustillant

La truite corail, un poisson succulent et tendre à la saveur douce, se marie à merveille avec les herbes, les épices et les aromates. Le plat qui en résulte est un parfait équilibre entre le salé et le piquant, le délicat et l'audacieux. Cette recette vous convertira sans aucun doute en un amateur de fruits de mer cuisinés à la maison !

Filets de truite aux légumes

C'est une recette simple et savoureuse de filets de truite aux légumes.

Filets de truite frais et croustillants cuits au four

Savourez la délicieuse fraîcheur de la truite, agrémentée d'un savant mélange d'herbes et d'épices, et cuite à la perfection. Cette recette de truite cuite au four constitue une alternative saine pour tous les amateurs de poisson qui souhaitent se laisser tenter par un repas de fruits de mer riche en acides gras oméga-3.

Truite au four en papillote

Recette de truite cuite au four et en papillote.

Truite à la manière des meuniers

La truite à la meunière est l'un de mes plats de poisson préférés. Il s'agit d'une recette très simple et rapide qui met en valeur le bon goût du poisson frais combiné à une enveloppe légèrement croustillante. J'ai préparé cette recette à plusieurs reprises et elle a toujours été un grand succès.

Truite cuite à la poêle

La recette parfaite pour une truite rôtie à la poêle, que vous pouvez préparer en une demi-heure.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette

Crevette

21 recettes