PUBLICITÉ
Un Festin de Saveurs Moules et Frites:

Un Festin de Saveurs Moules et Frites:

Les Moules et frites: un plat simple et délicieux qui peut être préparé en peu de temps!

PUBLICITÉ
Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

La recette se trouve dans cet article

Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

Ingrédients

portions
4
  • 2 kg de moules fraîches Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 3 Gousses d ail hachées Ajouté à
  • 1 branche de céleri hachée Ajouté à
  • 12 Coupe de vin blanc sec Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de beurre Ajouté à
  • 12 Coupe de bouillon de poulet Ajouté à
  • 12 Coupe de crème fraîche Ajouté à
  • Sel et poivre au goût Ajouté à
  • Huile pour la friture Ajouté à
  • 4 Grosses pommes de terre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

25 min.
1. Étape

Nettoyez bien les moules à l'eau froide et retirez toutes les barbes. Jetez toutes les moules ouvertes ou cassées.

2. Étape

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le céleri hachés et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Étape

Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et les moules. Couvrez et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.

4. Étape

Retirez les moules avec une écumoire et placez-les dans un plat de service. Jetez toutes les moules qui ne se sont pas ouvertes.

5. Étape

Ajoutez la crème fraîche à la sauce dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement épaisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.

6. Étape

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse et faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

7. Étape

Servez les moules chaudes avec la sauce et les frites croustillantes. Bon appétit!

Recettes similaires

AST
AST
Aperçu de la recette Noix de Saint Jacques
Recette vidéo

Noix de Saint Jacques

Voici une recette de noix de Saint-Jacques simple et délicieuse, à servir en entrée ou en plat principal.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Soupe aux poireaux végétarienne simple et rapide

J'aime les soupes sous toutes leurs formes et j'en prépare souvent. L'une de mes variantes préférées est la soupe végétarienne au poireau. Non seulement elle est saine, mais elle est aussi vraiment délicieuse et merveilleusement crémeuse. Lors des soirées fraîches, elle offre juste ce qu'il faut de chaleur et de bien-être. J'ai souvent préparé cette recette pour ma famille et mes amis et j'aimerais la partager avec vous.

Gratin de pommes de terre et de poireaux simple et rapide

Cette recette de "gratin de pommes de terre et de poireaux" est l'un de mes plats d'hiver préférés. Il est crémeux, réchauffant et extrêmement nourrissant. J'ai préparé ce plat un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et c'est toujours un grand succès. Des poireaux et des pommes de terre fraîches sont cuits à la vapeur avec de l'ail, puis gratinés au four - un régal pour les papilles !

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.
AST
AST
Aperçu de la recette Blanquette de veau traditionnelle
Recette vidéo

Blanquette de veau traditionnelle

Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.

Recettes similaires

AST
AST
Aperçu de la recette Noix de Saint Jacques
Recette vidéo

Noix de Saint Jacques

Voici une recette de noix de Saint-Jacques simple et délicieuse, à servir en entrée ou en plat principal.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Soupe aux poireaux végétarienne simple et rapide

J'aime les soupes sous toutes leurs formes et j'en prépare souvent. L'une de mes variantes préférées est la soupe végétarienne au poireau. Non seulement elle est saine, mais elle est aussi vraiment délicieuse et merveilleusement crémeuse. Lors des soirées fraîches, elle offre juste ce qu'il faut de chaleur et de bien-être. J'ai souvent préparé cette recette pour ma famille et mes amis et j'aimerais la partager avec vous.

Gratin de pommes de terre et de poireaux simple et rapide

Cette recette de "gratin de pommes de terre et de poireaux" est l'un de mes plats d'hiver préférés. Il est crémeux, réchauffant et extrêmement nourrissant. J'ai préparé ce plat un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et c'est toujours un grand succès. Des poireaux et des pommes de terre fraîches sont cuits à la vapeur avec de l'ail, puis gratinés au four - un régal pour les papilles !

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.
AST
AST
Aperçu de la recette Blanquette de veau traditionnelle
Recette vidéo

Blanquette de veau traditionnelle

Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.

Reels

New

Catégories supérieures