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Source: Pixabay

Authentiques poitrines de poulet marinées à la grecque

Ce poulet à la grecque est un plat délicieux et sain qui regorge de saveurs alléchantes. La combinaison d'épices grecques, de citron et d'ail imprègne le poulet pour un repas riche et aromatique. Accompagné d'une sauce tzatziki saine et rafraîchissante, il deviendra facilement l'un des plats préférés de votre famille.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Poitrines de poulet désossées et sans peau Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • Le jus d'un citron Ajouté à
  • 1 cuillère à café origan séché Ajouté à
  • 1 cuillère à café basilic séché Ajouté à
  • 1 cuillère à café thym séché Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Sauce tzatziki Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail émincé, le jus de citron, l'origan séché, le basilic séché, le thym séché, le sel et le poivre. Bien mélanger.

2. Étape

Ajouter les poitrines de poulet au mélange et bien les enrober de la marinade. Laisser reposer pendant une heure ou, si possible, toute la nuit au réfrigérateur.

3. Étape

Préchauffer le gril ou une poêle à feu moyen, y placer le poulet et le faire cuire de chaque côté pendant environ 6-7 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose à l'intérieur.

4. Étape

Servez le poulet grillé avec une généreuse cuillerée de sauce Tzatziki sur le dessus et savourez votre poulet à la grecque.

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